Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.
Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)
В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются.
Смесь готова.
Снимаем с огня.
Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.
Готовый курд остудить до комнатной температуры.
Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!
Апельсиновый курд
19 сентября 202219 сен 2022
52
~1 мин