Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.
Приветствую всех, заглянувших на огонёк.
Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать.
Сегодня я расскажу и покажу, как быстро, без особых затрат и проблем приготовить простые и вкусные лепёшки. Начинки могут быть любыми по вашему вкусу и усмотрению.
Я приготовила с сырной начинкой.
Для теста нам понадобятся:
- кефир или простокваша 200 гр (простокваша в разы лучше)
- яйцо 1
- масло растительное 4 ст.ложки
- мука 400-500 гр
- соль 1 ч.ложка
- сахар 2 ч.ложки
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Для сырной начинки:
- сыр твердый российский 200 гр
- сыр мягкий брынза 100 гр.(можно заменить на плавленный, колбасный копчёный, на адыгейский)
- зелень по вкусу
- зелёный лук
- яйцо 1
- сметана 2 ст.ложки
- специи по вкусу
Приступим к приготовлению.
Смешаем тёплую простоквашу, соль, сахар. Сюда же добавим яйцо и растительное масло. Хорошо размешаем.
Теперь постепенно вводим муку.
Тесто должно получится мягким, но не липким. Уберем его в сторону отдохнуть.
Займёмся начинкой. Натрем на крупной тёрке сыры.
Смешаем сыр, нарезанный зелёный лук, зелень, яйцо и сметану. Посыплем любимыми специями. У меня паприка и душистый перец.
Разделим тесто на любое количество частей. Мне удобней делить на 4 части. Лепёшки получаются большими. На столько же частей поделите начинку.
Раскатываем каждую часть любой формы. Я раскатываю на прямоугольники.
На одну половину выкладываем начинку.
Второй половиной накрываем и хорошенько скрепляем края.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём жарить наши лепёшки. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Наши лепёшки готовы. Каждую лепёшку пока горячая, я люблю смазать сливочным маслом.
Можно звать всех к столу.
Лепёшки можно подавать к чаю, к кофе. А можно использовать на перекус или как самостоятельное блюдо.
Начинки могут быть любыми - мясными, овощными, грибными, творожными и даже сладкими ягодными и фруктовыми.
Несложный рецепт и такое разнообразие начинок.
Вам знакомо это блюдо?
Будете готовить?
Всем желаю приятного аппетита.
Увидимся завтра.
Ваша Светлана.