Найти тему
Южанка Светлана

Лепёшки- проще не бывает. Начинки на ваш вкус и желание

Оглавление

Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.

Приветствую всех, заглянувших на огонёк.
Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать.

Сегодня я расскажу и покажу, как быстро, без особых затрат и проблем приготовить простые и вкусные лепёшки. Начинки могут быть любыми по вашему вкусу и усмотрению.

Я приготовила с сырной начинкой.

Для теста нам понадобятся:

  • кефир или простокваша 200 гр (простокваша в разы лучше)
  • яйцо 1
  • масло растительное 4 ст.ложки
  • мука 400-500 гр
  • соль 1 ч.ложка
  • сахар 2 ч.ложки
  • разрыхлитель 1 ч.ложка

Для сырной начинки:

  • сыр твердый российский 200 гр
  • сыр мягкий брынза 100 гр.(можно заменить на плавленный, колбасный копчёный, на адыгейский)
  • зелень по вкусу
  • зелёный лук
  • яйцо 1
  • сметана 2 ст.ложки
  • специи по вкусу

Приступим к приготовлению.

Смешаем тёплую простоквашу, соль, сахар. Сюда же добавим яйцо и растительное масло. Хорошо размешаем.

фото автора
фото автора

Теперь постепенно вводим муку.

фото автора
фото автора

Тесто должно получится мягким, но не липким. Уберем его в сторону отдохнуть.

фото автора
фото автора

Займёмся начинкой. Натрем на крупной тёрке сыры.

фото автора
фото автора

Смешаем сыр, нарезанный зелёный лук, зелень, яйцо и сметану. Посыплем любимыми специями. У меня паприка и душистый перец.

фото автора
фото автора

Разделим тесто на любое количество частей. Мне удобней делить на 4 части. Лепёшки получаются большими. На столько же частей поделите начинку.

фото автора
фото автора

Раскатываем каждую часть любой формы. Я раскатываю на прямоугольники.

фото автора
фото автора

На одну половину выкладываем начинку.

фото автора
фото автора

Второй половиной накрываем и хорошенько скрепляем края.

фото автора
фото автора

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём жарить наши лепёшки. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

фото автора
фото автора

Наши лепёшки готовы. Каждую лепёшку пока горячая, я люблю смазать сливочным маслом.

фото автора
фото автора

Можно звать всех к столу.

Лепёшки можно подавать к чаю, к кофе. А можно использовать на перекус или как самостоятельное блюдо.

Начинки могут быть любыми - мясными, овощными, грибными, творожными и даже сладкими ягодными и фруктовыми.

Несложный рецепт и такое разнообразие начинок.

Вам знакомо это блюдо?

Будете готовить?

Всем желаю приятного аппетита.

Увидимся завтра.

Ваша Светлана.

Еда
6,93 млн интересуются