В Сочи завершился INNOFOOD – первый международный форум инноваций в FoodTech. Мы выступили одним из генеральных партнеров мероприятия и познакомили гостей с интересными решениями в сфере производства продуктов питания: десерты из принтера, альтернативное мясо, рыба из сои и другие технологии foodtech и agrotech.
Какие инновации «Магнит» еще использует в работе? Подписывайтесь на наш Дзен и читайте.
На территории форума мы открыли «Магнит GO» — компактную торговую точку самообслуживания с пулом клиентских технологий.
Посетители попробовали различную продукцию на основе растительных ингредиентов, фреши и несколько видов кофе, в том числе на альтернативном молоке, а также свежеприготовленные бургеры и хот-доги 🌭
В pop-up магазине вместо привычных бумажных установлены электронные ценники. Умные весы с функцией распознавания продукта по внешнему виду помогли участникам и гостям форума быстро взвесить свежие фрукты за счет встроенной нейросети. Оплата происходила на кассах самообслуживания с помощью технологии биометрии лица.
На своем стенде мы знакомили посетителей с современной ЗОЖ-продукцией российских производителей и угощали десертом из растительного шоколада, напечатанном на пищевом 3D-принтере.
Также мы установили фандоматы для использованной тары и пункты сбора вторсырья ♻️
Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора «Магнита», выступил на сцене форума и рассказал о «еде будущего», а другие спикеры от компании поделились особенностями запуска стартапов в ритейле, интеграции ESG-принципов в работу агропромышленных предприятий, развитии логистики в e-commerce.
Специально к форуму INNOFOOD на платформе одного из ведущих российских медиа о еде «Гастрономъ» вышел спецпроект «Будущее еды».
Подписывайтесь на канал «Магнит» в Дзен и читайте также:
Пилот формата «Магнит Go» приземлился в аэропорту Сочи.
С гостинцами на фестиваль: что «Магнит» привез на гастрофест «Вкусы России»?