Найти в Дзене
Магнит

«Магнит» угостил альтернативным мясом гостей форума INNOFOOD

В Сочи завершился INNOFOOD – первый международный форум инноваций в FoodTech. Мы выступили одним из генеральных партнеров мероприятия и познакомили гостей с интересными решениями в сфере производства продуктов питания: десерты из принтера, альтернативное мясо, рыба из сои и другие технологии foodtech и agrotech.

Какие инновации «Магнит» еще использует в работе? Подписывайтесь на наш Дзен и читайте.

Альтернативное мясо может быть разным 🙈 Фото: INNOFOOD.
Альтернативное мясо может быть разным 🙈 Фото: INNOFOOD.

На территории форума мы открыли «Магнит GO» — компактную торговую точку самообслуживания с пулом клиентских технологий.

Киоск «Магнит GO» открылся на территории отеля Pullman, где проходил форум
Киоск «Магнит GO» открылся на территории отеля Pullman, где проходил форум

Посетители попробовали различную продукцию на основе растительных ингредиентов, фреши и несколько видов кофе, в том числе на альтернативном молоке, а также свежеприготовленные бургеры и хот-доги 🌭

Гостей форума ждал свежесваренный кофе на растительном и обычном молоке
Гостей форума ждал свежесваренный кофе на растительном и обычном молоке
Посетители форума познакомились с технологиями «Магнит»
Посетители форума познакомились с технологиями «Магнит»

В pop-up магазине вместо привычных бумажных установлены электронные ценники. Умные весы с функцией распознавания продукта по внешнему виду помогли участникам и гостям форума быстро взвесить свежие фрукты за счет встроенной нейросети. Оплата происходила на кассах самообслуживания с помощью технологии биометрии лица.

Кассы самообслуживания с функцией распознавания лица
Кассы самообслуживания с функцией распознавания лица

На своем стенде мы знакомили посетителей с современной ЗОЖ-продукцией российских производителей и угощали десертом из растительного шоколада, напечатанном на пищевом 3D-принтере.

Также мы установили фандоматы для использованной тары и пункты сбора вторсырья ♻️

Дмитрий Маликов заглянул в киоск «Магнит GO» перекусить бургером с котлетой из растительного мяса 🍔
Дмитрий Маликов заглянул в киоск «Магнит GO» перекусить бургером с котлетой из растительного мяса 🍔

Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора «Магнита», выступил на сцене форума и рассказал о «еде будущего», а другие спикеры от компании поделились особенностями запуска стартапов в ритейле, интеграции ESG-принципов в работу агропромышленных предприятий, развитии логистики в e-commerce.

Специально к форуму INNOFOOD на платформе одного из ведущих российских медиа о еде «Гастрономъ» вышел спецпроект «Будущее еды».

Главный экран сайта спецпроекта. Адрес сайта: https://www.gastronom.ru/digest/2022/food-of-the-future/ech
Главный экран сайта спецпроекта. Адрес сайта: https://www.gastronom.ru/digest/2022/food-of-the-future/ech

Подписывайтесь на канал «Магнит» в Дзен и читайте также:

Пилот формата «Магнит Go» приземлился в аэропорту Сочи.

С гостинцами на фестиваль: что «Магнит» привез на гастрофест «Вкусы России»?

Еда
6,93 млн интересуются