Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим с Вами простое, вкусное и экономичное блюдо – это куриные желудочки, тушеные с луком, которое Вы можете подать на обед или на ужин для всей семьи. Желудочки могут быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Приготовление по этому рецепту не потребует от Вас долгого пребывания у плиты. Вам только нужно приготовить продукты, а затем блюдо готовится практически самостоятельно.
Приготовление:
Если желудочки замороженные, то их надо разморозить. Тщательно очищаем от желтой пленки, которая внутри желудка, счищаем жир снаружи. Промываем под холодной проточной водой. Затем можно их порезать или оставить целиком.
Чтобы желудки были мягкие, перед тем, как обжаривать, их надо отварить. Иначе они будут жесткими в готовом блюде. Куриные желудки требуют длительной термической обработки.
Кладем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Они должны быть полностью покрыты водой. Примерно на 2-3 см выше поверхности желудков.
Тушим на медленном огне в подсоленной воде в течение примерно 1-2 часов с момента закипания воды.
Образовавшуюся пену снимаем ложкой.
Если вода выкипает, то добавляем еще горячей воды.
За 10 минут до окончания тушения нужно посолить и поперчить
Когда куриные желудочки готовы, т е стали мягкими, воду сливаем.
Готовность определяется пробой на мягкость.
Желудки остывают.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Пассируем репчатый лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
Когда лук готов, отправляем к нему желудочки и сливочное масло.
Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Еще минут 5 тушим помешивая.
Снимаем с огня.
Все перемешать. Готово!
Такое нежное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру. Можно подать его и как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Украсим зеленью.
Ингредиенты:
500 гр куриных желудков или желудков индейки
1шт репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
По вкусу соль, черный молотый перец
30 гр сливочного масла
масло растительное
Приятного всем аппетита!
Спасибо за внимание.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Будет много интересных и несложных рецептов.
#рецепткуриныхжелудков #рецептжелудков #желудкитушеные #правильноепитаниеипохудение #здоровоепитание #детскоепитание #правильноепитаниеменю #диетическийрецепт #диетическоепитание #питаниеиздоровье #