Найти в Дзене
Питание для здоровья

Нежные, ароматные и сытные тушеные куриные желудочки

Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим с Вами простое, вкусное и экономичное блюдо – это куриные желудочки, тушеные с луком, которое Вы можете подать на обед или на ужин для всей семьи. Желудочки могут быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Приготовление по этому рецепту не потребует от Вас долгого пребывания у плиты. Вам только нужно приготовить продукты, а затем блюдо готовится практически самостоятельно.
Приготовление:
Если желудочки замороженные, то их надо разморозить. Тщательно очищаем от желтой пленки, которая внутри желудка, счищаем жир снаружи. Промываем под холодной проточной водой. Затем можно их порезать или оставить целиком.

-2

Чтобы желудки были мягкие, перед тем, как обжаривать, их надо отварить. Иначе они будут жесткими в готовом блюде. Куриные желудки требуют длительной термической обработки.
Кладем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Они должны быть полностью покрыты водой. Примерно на 2-3 см выше поверхности желудков.
Тушим на медленном огне в подсоленной воде в течение примерно 1-2 часов с момента закипания воды.
Образовавшуюся пену снимаем ложкой.

-3

Если вода выкипает, то добавляем еще горячей воды.

-4

За 10 минут до окончания тушения нужно посолить и поперчить
Когда куриные желудочки готовы, т е стали мягкими, воду сливаем.
Готовность определяется пробой на мягкость.
Желудки остывают.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Пассируем репчатый лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

-5

Когда лук готов, отправляем к нему желудочки и сливочное масло.

-6

Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Еще минут 5 тушим помешивая.
Снимаем с огня.
Все перемешать. Готово!

-7

Такое нежное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру. Можно подать его и как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Украсим зеленью.
Ингредиенты:
500 гр куриных желудков или желудков индейки
1шт репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
По вкусу соль, черный молотый перец
30 гр сливочного масла
масло растительное
Приятного всем аппетита!
Спасибо за внимание.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Будет много интересных и несложных рецептов.

#рецепткуриныхжелудков #рецептжелудков #желудкитушеные #правильноепитаниеипохудение #здоровоепитание #детскоепитание #правильноепитаниеменю #диетическийрецепт #диетическоепитание #питаниеиздоровье #

Еда
6,93 млн интересуются