В первый месяц осени можно насладиться сезонными овощами и заодно укрепить иммунитет до прихода зимы.
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области посоветовали в сентябре есть побольше кабачков, баклажанов, репы, свеклы и чеснока. Витаминами богаты также тыква, сладкий перец, кукуруза и сельдерей.
В сезон жители региона скупают краснокочанную, белокочанную и цветную капусту. Не стоит забывать, что полезными свойствами обладают савойская и брюссельская капуста и брокколи.
Употребление лука поможет организму в борьбе с распространенными микробами и инфекциями. В ежедневный рацион волгоградцев должны входить бобовые. Фасоль, чечевица, зеленый горошек, нут полны клетчаткой и растительными белками.
В качестве приправ для блюд можно использовать пастернак, фенхель и корень хрена.
Последний особенно пригодится тем, кто делает заготовки на зиму. Если измельчить белый корень на терке, выделится вещество синигрин. Именно оно придает блюду жгучий вкус и добавляет пикантности.
На Руси сок хрена применяли как лечебное средство. В корне и листьях много витаминов и минералов, которые улучшают работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. По словам специалистов, употребление корня хрена помогает избавиться от лишнего веса.
Читайте также: Диетологи назвали пять самых полезных источников углеводов.
Кристина Почевалова