Очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо из куриной грудки. Если вы ищете вкусный обед, попробуйте этот быстрый рецепт куриной грудки. Идея быстрого, сытного и полезного ужина с куриной грудкой в чесночном соусе, которую очень легко приготовить из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Этот рецепт с курицей получается очень ароматным, изысканным и очень вкусным, он понравится и детям, и взрослым. Кусочки куриной грудки получаются мягкие, пышные, сочные, просто идеальные.
Использовать мы будем сегодня куриное филе, но можно смело использовать и филе куриного бедра. А можно и вообще использовать индейку. Действуйте по своей ситуации и на свой вкус.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также хорошо обваливаем в муке.
Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты куриное филе. Тут исходите из размера кусочков которые у вас получились. После того как курица обжариться, перекладываем её временно на тарелку.
Сразу на этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем крупно нарезанный чеснок в течении одной минуты. Далее добавляем орегано и хорошо прогреваем. Добавляем щепотку муки, перемешиваем и заливаем горячей водой. Даём соусу хорошо прокипеть в течении 2-3 минут.
Не переборщите с мукой! Её должна быть щепотка, не больше!
Далее добавляем курицу в соус и помешивая продолжаем готовить курицу до полной готовности.
К столу подаём с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 900гр
Мука - 3-4ст.л.
Соль, перец по вкусу
Соус:
Сливочное масло - 40гр
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - хорошая щепотка
Орегано - 2ст.л.
Вода - 150мл
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!