Вообще, когда я ставила варить бульон, подразумевалось, что получится рассольник. Но потом проснулся ребенок и сказал, что у него болит горло. Неожиданно. А завтра в школу. А когда у него болит горло, он вообще не может ничего есть острого. Пришлось быстренько передумать и сварить суп с гречкой.
1. Сварить бульон из куска говядины с косточкой.
2. Почистить 3-4 картошки (нарезать средним кубиком), одну луковицу (нарезать мелко) и одну морковку (потереть на терке).
3. В готовый бульон опустить подготовленный картофель, варить минут 15. В этот раз мне было нужно, чтобы картофель почти разварился, поэтому я добавила сначала картошку, а потом уже гречку. Но если у вас такая задача не стоит, можете закладывать гречку вместе с картофелем.
4. Пока все это варится, поставьте жарить заправку. Морковь+лук — обжарить на растительном масле до появления приятного запаха. Отправить зажарку в суп, как только картофель будет готов. Прогреть минуты 2 все вместе.
5. Подавать посыпав мелко нарезанным укропом.
ПыСы. Кастрюлька на три литра.