Осень – пора заготовок. У многих созрели яблоки, груши, сливы. Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто замечательный, интересный, не приторный, слегка вяжущий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 гр. яблок
- 200 гр. груш
- 150 гр. слив
- 400 гр. сахара
- 120 мл. воды
Рецепт приготовления:
1. Фрукты хорошо моем.
2. Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла. Трем яблоки и груши на крупной тёрке.
3. Со слив снимаем кожицу, вынимаем косточки и нарезаем. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить.
4. Складываем фрукты в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.
5. Добавляем в кастрюльку воду, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа.
Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой
6. Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение.
Приятного аппетита!