Найти в Дзене
Рецепты от Анны

2 рецепта приготовления пшенной каши

2 рецепта приготовления пшенной каши

Пшенная каша с черносливом

Рассыпчатая и ароматная каша. Чаще всего готовлю я ее в осенний и зимний период.

Предлагаю свой проверенный годами рецепт готовки насыщенной сытной пшенной каши

Нам понадобятся продукты:

100 г. пшена,

80 г. чернослива,

200 мл. воды,

30 г. сахара,

15 г. сливочного масла,

соль кладем на вкус,

Метод приготовления:

Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком в кастрюльке и варим до мягкости на среднем огне. Отвар переливаем в другую посуду, разбавляем водой, кладем сахар и доводим до кипения. Всыпаем хорошо промытое пшено и варим на слабом огне в течение 30 минут.В конце варки заправляем сливочным маслом, подаем вместе с отваренным черносливом

-2

Каша пшенная с морковью и яблоками

Пшено - очень полезная крупа. Но кроме традиционной каши на завтрак из нее можно приготовить множество блюд

Нам понадобятся продукты:

250 г. пшена,

2 яблока,

500 мл. воды,

2 моркови,

60 г.меда,

соль по вкусу,

Метод приготовления:

Крупу заливаем горячей водой в кастрюле, солим и ставим вариться на средний огонь. Когда крупа впитает всю воду, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут. Добавляем в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреваем. Каша получается очень вкусная, приготовьте не пожалеете. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются