2 рецепта приготовления пшенной каши
Пшенная каша с черносливом
Рассыпчатая и ароматная каша. Чаще всего готовлю я ее в осенний и зимний период.
Предлагаю свой проверенный годами рецепт готовки насыщенной сытной пшенной каши
Нам понадобятся продукты:
100 г. пшена,
80 г. чернослива,
200 мл. воды,
30 г. сахара,
15 г. сливочного масла,
соль кладем на вкус,
Метод приготовления:
Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком в кастрюльке и варим до мягкости на среднем огне. Отвар переливаем в другую посуду, разбавляем водой, кладем сахар и доводим до кипения. Всыпаем хорошо промытое пшено и варим на слабом огне в течение 30 минут.В конце варки заправляем сливочным маслом, подаем вместе с отваренным черносливом
Каша пшенная с морковью и яблоками
Пшено - очень полезная крупа. Но кроме традиционной каши на завтрак из нее можно приготовить множество блюд
Нам понадобятся продукты:
250 г. пшена,
2 яблока,
500 мл. воды,
2 моркови,
60 г.меда,
соль по вкусу,
Метод приготовления:
Крупу заливаем горячей водой в кастрюле, солим и ставим вариться на средний огонь. Когда крупа впитает всю воду, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут. Добавляем в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреваем. Каша получается очень вкусная, приготовьте не пожалеете. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!