Осень, период, когда у многих на даче очень большое количество яблок. Думаю, многие, как и я находятся в поиске того, что вкусненького приготовить из них.
Я приготовила Штрудель по этому рецепту. Получился очень вкусный десерт, который подойдет, на мой взгляд, даже к праздничному столу, и приятно удивит Ваших гостей и близких.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вытяжное тесто (300 гр.);
- сухарики из белого хлеба (300 гр.);
- яблоки (1 кг.);
- изюм (50 гр.);
- грецкие орехи (50 гр.);
- сок лимона (1 чайная ложка);
- корица;
- мед (3 столовых ложки);
- ванилин (пакетик);
- сливочное масло (80 гр.);
- куриное яйцо (1 шт.).
Приступаем к приготовлению.
Я не буду отнимать ваше и свое время описывая, как готовить вытяжное тесто. Так как на моем канале Вы легко можете найти этот рецепт.
Тесто готовить очень просто и быстро. Также его можно максимально тонко раскатать. Оно идеально подходит для приготовления Штруделя. Так как многие ошибочно считают, что его нужно готовить из слоеного теста.
Приступаем к приготовлению начинки.
Первым делом высыпаем сухари из белого хлеба в блендер.
Перемалываем их.
Ставим сковороду на маленький огонь.
Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Ждем, когда оно растопится.
Высыпаем на сковороду сухари.
Высыпаем к сухарям ванилин.
Жарим около пяти минут, постоянно перемешивая.
Сухари приобретут приятный сливочно-ванильный аромат.
Высыпаем в блендер грецкие орехи.
Перемалываем их.
Берем глубокую большую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Высыпаем перемолотые сухари в миску.
Высыпаем поджаренные сухари.
Насыпаем корицы молотой.
Теперь занимаемся яблоками.
Очищаем с яблоков кожуру.
Убираем семечки и веточки.
Нарезаем маленькими кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь.
Кладем в нее сливочное масло.
Ждем, когда оно растопится.
Отправляем на сковороду яблоки.
Жарим постоянно перемешивая около 10 минут.
Добавляем чайную ложку лимонного сока в яблоки.
Добавляем три столовых ложки меда.
Жарим, перемешивая еще около пяти минут.
Теперь высыпаем в миску к ингредиентам изюм. Если у Вас он тверды, то лучше заранее его замочить на часок.
Высыпаем яблоки.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Слегка посыпаем стол мукой.
Берем кусочек теста.
Раскатываем его так, чтобы оно было очень тонким и просвечивалось.
Кладем начинку.
Подворачиваем края.
Сворачиваем рулет.
Кладем на протвинь бумагу для выпечки.
На бумагу кладем наш Штрудель.
Делаем при помощи ножа надрезы.
Берем желток от куриного яйца.
Добавляем каплю воды.
Хорошо перемешиваем.
Дальше при помощи кисточки сверху промазываем яйцом весь Штрудель.
Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Достаем готовый Штрудель!
Нарезаем.
Берем для украшения сахарную пудру. Посыпаем сверху.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите коментарий)