Найти тему

Невероятно вкусный десерт из яблок, под названием «Штрудель»!


Осень, период, когда у многих на даче очень большое количество яблок. Думаю, многие, как и я находятся в поиске того, что вкусненького приготовить из них.
Я приготовила Штрудель по этому рецепту. Получился очень вкусный десерт, который подойдет, на мой взгляд, даже к праздничному столу, и приятно удивит Ваших гостей и близких.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вытяжное тесто (300 гр.);
- сухарики из белого хлеба (300 гр.);
- яблоки (1 кг.);
- изюм (50 гр.);
- грецкие орехи (50 гр.);
- сок лимона (1 чайная ложка);
- корица;
- мед (3 столовых ложки);
- ванилин (пакетик);
- сливочное масло (80 гр.);
- куриное яйцо (1 шт.).

-2



Приступаем к приготовлению.
Я не буду отнимать ваше и свое время описывая, как готовить вытяжное тесто. Так как на моем канале Вы легко можете найти этот рецепт.
Тесто готовить очень просто и быстро. Также его можно максимально тонко раскатать. Оно идеально подходит для приготовления Штруделя. Так как многие ошибочно считают, что его нужно готовить из слоеного теста.

Приступаем к приготовлению начинки.
Первым делом высыпаем сухари из белого хлеба в блендер.

-3


Перемалываем их.

-4


Ставим сковороду на маленький огонь.
Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла.

-5


Ждем, когда оно растопится.

-6


Высыпаем на сковороду сухари.

-7


Высыпаем к сухарям ванилин.
Жарим около пяти минут, постоянно перемешивая.

-8


Сухари приобретут приятный сливочно-ванильный аромат.
Высыпаем в блендер грецкие орехи.

-9


Перемалываем их.

-10


Берем глубокую большую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Высыпаем перемолотые сухари в миску.

-11


Высыпаем поджаренные сухари.

-12


Насыпаем корицы молотой.

-13


Теперь занимаемся яблоками.
Очищаем с яблоков кожуру.

-14


Убираем семечки и веточки.
Нарезаем маленькими кубиками.

-15


Ставим сковороду на средний огонь.
Кладем в нее сливочное масло.

-16


Ждем, когда оно растопится.

-17


Отправляем на сковороду яблоки.

-18


Жарим постоянно перемешивая около 10 минут.

Добавляем чайную ложку лимонного сока в яблоки.
Добавляем три столовых ложки меда.

-19


Жарим, перемешивая еще около пяти минут.
Теперь высыпаем в миску к ингредиентам изюм. Если у Вас он тверды, то лучше заранее его замочить на часок.

-20


Высыпаем яблоки.

-21


Хорошо перемешиваем.

-22


Начинка готова.
Слегка посыпаем стол мукой.

-23


Берем кусочек теста.

-24


Раскатываем его так, чтобы оно было очень тонким и просвечивалось.

-25


Кладем начинку.

-26


Подворачиваем края.

-27


Сворачиваем рулет.
Кладем на протвинь бумагу для выпечки.
На бумагу кладем наш Штрудель.

-28


Делаем при помощи ножа надрезы.

-29


Берем желток от куриного яйца.

-30


Добавляем каплю воды.

-31


Хорошо перемешиваем.

-32


Дальше при помощи кисточки сверху промазываем яйцом весь Штрудель.

-33


Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

-34



Достаем готовый Штрудель!

-35


Нарезаем.

Берем для украшения сахарную пудру. Посыпаем сверху.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите коментарий)

Еда
6,93 млн интересуются