Макароны с куриными потрошками, в сметанно - сырном соусе.
Макароны люблю, ничего не могу с собой поделать) Особенно люблю рожки, ракушки, спиральки, и иже с ними) Сегодня приготовила макароны с вкусным соусом и куриными потрошками. Настолько все быстро готовится, что просто прелесть!)
Куриные потрошка - печень, сердце, общий вес 700 гр,
Лук репчатый - 2 штуки, среднего размера,
Растительное масло, для жарки, 2 ст ложки,
Приправа из сушеных кореньев и зелени - 1 чайная ложка,
Сметана 20% жирности - 1 стакан,
Вода очищенная - 1 стакан,
Сыр твердый - 150 гр,
Куриное мясо копченое - 120 гр,
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности.
Нарезать печень на кусочки, сердечки разрезать на две части. Добавить подготовленные потрошки к луку и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне, почти до готовности.
Затем добавить сметану, размешать и прогреть. Добавить приправу и постепенно, помешивая, добавить воду. Воду добавлять не сразу всю, лучше подливать по мере надобности.
Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Добавить сыр в полученный соус и тщательно помешивать, до его полного расплавления. Затем добавить куриное мясо и готовить еще пять минут.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и подавать с полученным соусом.
Время приготовления - 30 минут.
#куриныепотрошки
#куриныесердечки
#ливеркуриный
#куриныепотрошкивсметане
#подливаизкурицы
#макароныссоусом