Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Макароны с куриными потрошками.

Макароны с куриными потрошками, в сметанно - сырном соусе.

Макароны люблю, ничего не могу с собой поделать) Особенно люблю рожки, ракушки, спиральки, и иже с ними) Сегодня приготовила макароны с вкусным соусом и куриными потрошками. Настолько все быстро готовится, что просто прелесть!) 

Куриные потрошка - печень, сердце, общий вес 700 гр,

Лук репчатый - 2 штуки, среднего размера,

Растительное масло, для жарки, 2 ст ложки,

Приправа из сушеных кореньев и зелени - 1 чайная ложка,

Сметана 20% жирности - 1 стакан,

Вода очищенная - 1 стакан,

Сыр твердый - 150 гр,

Куриное мясо копченое - 120 гр,

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности.

Нарезать печень на кусочки, сердечки разрезать на две части. Добавить подготовленные потрошки к луку и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне, почти до готовности.

-2

Затем добавить сметану, размешать и прогреть. Добавить приправу и постепенно, помешивая, добавить воду. Воду добавлять не сразу всю, лучше подливать по мере надобности.

Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.

Добавить сыр в полученный соус и тщательно помешивать, до его полного расплавления. Затем добавить куриное мясо и готовить еще пять минут. 

-3

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и подавать с полученным соусом.

-4

Время приготовления - 30 минут.

#куриныепотрошки

#куриныесердечки

#ливеркуриный

#куриныепотрошкивсметане

#подливаизкурицы

#макароныссоусом

Еда
6,93 млн интересуются