На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой домашней лапши. Готовится очень просто и быстро.
📌 Ингредиенты:
🍜 1 ст.л. псиллиум
🍜1 яйцо
🍜кипяток
🍜рисовая мука
🍜щепотка соли
✅Приготовление:
Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут.
В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.
Соединяем все с набухшие псиллиумом.
На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).
Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки.
Оставляем лапшу подсохнуть.
Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается.
Приятного аппетита 🍲😊
#безглютена #безглютеновыерецепты #лапша #лапшадомашняя #рисоваялапша #псиллиум #безлактозы #супслапшой #супрецепт #рецептысупов