Найти тему
Гульнар Кадырова

Безглютеновая домашняя лапша

На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой домашней лапши. Готовится очень просто и быстро.

📌 Ингредиенты:

🍜 1 ст.л. псиллиум

🍜1 яйцо

🍜кипяток

🍜рисовая мука

🍜щепотка соли

Приготовление:

Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут.

В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.

Соединяем все с набухшие псиллиумом.

На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).

Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки.

Оставляем лапшу подсохнуть.

Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается.

Приятного аппетита 🍲😊

#безглютена #безглютеновыерецепты #лапша #лапшадомашняя #рисоваялапша #псиллиум #безлактозы #супслапшой #супрецепт #рецептысупов

Еда
6,93 млн интересуются