Любите пиццу? Многие из вас, наверно, ответят да.
А как это без теста? Держать форму будет курица, точнее куриный фарш.
За 45 минут в духовке и готово. Можно будет снимать пробу. Вкусно и просто. Нравится не только детям, но взрослым.
Возможно, вы скажите, так это же запеканка. Не совсем. Так как слой основы получается тоньше как тесто пиццы.
Итак, какие ингредиенты потребуются?
- Куриная грудка — 2 шт. для основы пиццы.
- Растительное масло — 1 ст.л. и кетчуп для смазывания формы.
- Сметана — 1 ст.л., майонез — 1 ст.л. для соуса.
- Начинка: любая по вкусу (помидоры, сыр, колбаса, ветчина).
Последовательность действий:
1 этап – готовим основу пиццы.
Куриную грудку 2 штуки нарезать кусочками и отправить в блендер, получится фарш.
Выложить его в стеклянную форму, смазать растительным маслом.
Сделать соус — смешать майонез со сметаной и выложить сверху на фарш.
Поставить форму в духовку на 20 минут, режим 180 градусов, верхний и нижний обдув.
2 этап – украшаем начинкой.
Достать форму из духовки. Слить жидкость, которая образовалась при готовке фарша.
Смазать основу кетчупом или томатным соусом.
Нарезать ломтиками крупные кусочки сыра (по желанию, можно потереть на терке).
Выложить начинку из имеющегося набора продуктов, которые есть в холодильнике.
Сыр распределить по всей поверхности сверху.
Поставить ещё раз в духовку на 20 минут, режим 180 градусов, верхний и нижний обдув.
Достать из духовки и разрезать на кусочки. Готово.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, понравился рецепт? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы.