Когда на улице уже промозгло, а отопление еще не включили, нужно что-то согревающее. Мы предлагаем согреться интересно и со вкусом.
Вы точно захотите сохранить хотя бы одну из перечисленных идей. И это будет верным решением!
Кофе с вином — интересно, что получится?
Кофе и вино — абсолютно разные напитки, но вместе они образуют нечто новое. Настоящие гурманы французы не могут ошибаться, у них есть коктейль с названием Cafe au vin.
Чтобы приготовить этот согревающий напиток, нам потребуется:
- свежесваренный кофе — 200 мл;
- красное вино, лучше сухое — 100 мл;
- апельсиновая цедра — половина чайной ложки;
- корица молотая — на кончике ножа;
- сахар — по вкусу, можно без него.
Свежесваренный кофе немного охлаждаем, затем добавляем в него все компоненты и перемешиваем.
Такой напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Но сейчас наша задача — согреться, поэтому рекомендуем попробовать коктейль Cafe au vin горячим.
Горячий цитрус — самый необычный чай
Чай используют для согревания даже чаще, чем кофе. Поэтому мы просто не можем не поделиться рецептом цитрусового чая.
Чтобы приготовить “Горячий цитрус”, нам потребуется:
- каркаде — чайная ложка с горкой;
- кипяток — 400 мл;
- апельсин, лимон, грейпфрут — по дольке (с кожурой);
- мед — 0,5-1 столовая ложка.
Мед придает не только сладость, но и свой особенный аромат. Медовые нотки — важная часть этой композиции.
Берем кастрюлю с толстыми стенками и приступаем к приготовлению согревающего зимнего чая.
- Дольки цитрусов и каркаде отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Ставим на огонь, еще раз доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
- Накрываем крышкой, настаиваем в течение 5 минут.
- Процеживаем, добавляем мед.
- Разливаем по кружкам.
Такой чай будет не только согревать, но и бодрить. Отличная идея для осеннего прохладного утра!
Какао “Тропик” — тепло какао и контраст тропических плодов
Этот рецепт какао назвали “Тропик”, потому что в него входят сразу два тропических плода — финики и кокос. Из кокоса мы возьмем лишь молоко, поэтому его запах не будет перебивать насыщенность какао.
Чтобы приготовить такое какао, нам нужно:
- кокосовое молоко — 5 столовых ложек:
- кипяток — 150 мл;
- какао-порошок — столовая ложка;
- финики — 3 штуки;
- корица — на кончике ножа.
Интересно, что получится? Узнать это очень просто — приготовить какао “Тропик”.
Чтобы все получилось, финики должны быть спелыми и мягкими.
- Для начала очищаем финики от кожицы, удаляем косточки.
- Отправляем финики в чашу блендера, заливаем кокосовым молоком, измельчаем до однородной массы.
- Какао перемешиваем с корицей, добавляем немного кипятка, перемешиваем, чтобы вышла кашица.
- Заливаем какао-массу оставшимся кипятком, ставим на огонь.
- Доводим до кипения, тут же убавляем огонь до минимального.
- Постоянно помешивая, держим на огне 5 минут.
- Выключаем огонь, добавляем массу из блендера, перемешиваем.
- Разливаем по кружкам и спешим попробовать!
Хорошими согревающими свойствами обладают напитки и блюда с добавлением корицы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мармеладное яблочное варенье на зиму с корицей и другими пряностями.
#еда #рецепты #напитки #согревающий напиток #согревающие напитки #кофе #чай #каркаде #какао #рецепт напитка