Для приготовления нам понадобится:
Для котлет:
• цукини/кабачок 280 гр.
• нутовая мука 112 гр.
• кокосовое масло 14 гр.
• соль по вкусу
Томатная сальса:
• помидоры 140 гр.
• лук красный 42 гр.
• чеснок 14 гр.
• перец болгарский 70 гр.
• масло для пассировки 14 гр.
• соль по вкусу
Ккал: 724
Общий вес: 696 гр.
Время приготовления: 30 минут
Натираем на терке цукини или кабачок.
Мы рекомендуем использовать цукини, так как их вкус более насыщенный, но найти их хорошего качества сложнее, чем кабачки.
Отжимаем излишнюю жидкость и убираем ее.
Добавляем к овощам нутовую муку и соль. Нам нужно добиться густой консистенции.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Нутовая мука полезнее пшеничной тем, что в ее состав входит много клетчатки и она не содержит глютен.
________________________________________________________________________________
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на кокосовом масле.
Готовим томатный соус.
Пассеруем очищенные, нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним мелко порезанный болгарский перец.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Чеснок содержит в себе фруктаны, это углеводы, которые расщепляются в толстом кишечнике, образовывая большое количество газов и практически не всасываются в тонком. Поэтому при готовке блюд с использованием чеснока рекомендуется убирать сердцевину. Наилучший вариант - поджарить чеснок на масле для готовки, после чего убрать его.
________________________________________________________________________________
Удаляем с томатов кожицу. И добавляем их к остальным ингредиентам соуса.
Тушим под крышкой в течении 15 минут.
Подаём котлеты вместе с томатной сальсой!
Приятного аппетита!