Найти в Дзене
Mandorla

Котлеты из цукини с томатной сальсой

Для приготовления нам понадобится:

Для котлет:
• цукини/кабачок 280 гр.
• нутовая мука 112 гр.
• кокосовое масло 14 гр.
• соль по вкусу

Томатная сальса:
• помидоры 140 гр.
• лук красный 42 гр.
• чеснок 14 гр.
• перец болгарский 70 гр.
• масло для пассировки 14 гр.
• соль по вкусу


Ккал: 724
Общий вес: 696 гр.
Время приготовления: 30 минут

Натираем на терке цукини или кабачок.

Мы рекомендуем использовать цукини, так как их вкус более насыщенный, но найти их хорошего качества сложнее, чем кабачки.

Отжимаем излишнюю жидкость и убираем ее.

-2

Добавляем к овощам нутовую муку и соль. Нам нужно добиться густой консистенции.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Нутовая мука полезнее пшеничной тем, что в ее состав входит много клетчатки и она не содержит глютен.

________________________________________________________________________________

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на кокосовом масле.

Готовим томатный соус.

Пассеруем очищенные, нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним мелко порезанный болгарский перец.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Чеснок содержит в себе фруктаны, это углеводы, которые расщепляются в толстом кишечнике, образовывая большое количество газов и практически не всасываются в тонком. Поэтому при готовке блюд с использованием чеснока рекомендуется убирать сердцевину. Наилучший вариант - поджарить чеснок на масле для готовки, после чего убрать его.

________________________________________________________________________________

Удаляем с томатов кожицу. И добавляем их к остальным ингредиентам соуса.

Тушим под крышкой в течении 15 минут.

-3

Подаём котлеты вместе с томатной сальсой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются