Найти тему
mieRecipe

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ингредиенты на 4 порции:

-2

Шаг 1/6

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.

-3

Шаг 2/6

Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.

-4

Шаг 3/6

Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).

-5

Шаг 4/6

Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.

-6

Шаг 5/6

Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.

-7

шаг 6/6

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.

-8

Еда
6,93 млн интересуются