🍁КБЖУ на 100 г.: 54 ккал 0.8/3/5.8
Выход: 948 г., 511.6 ккал
🍁Ингредиенты:
Тыква - 400 г., у меня сорт "Баттернат"
Морковь - 80 г.
Лук - 80 г.
Чеснок - 1-2 дольки.
Масло сливочное - 10 г.
Вода - 400 г.
Сливки 20% - 100 г.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль, перец.
🍁Приготовление:
1️⃣ Тыкву моем, чистим от кожуры и нарезаем мякоть кубиком.
2️⃣ Лук, морковку и пару долек чеснока также чистим и нарезаем кубиками.
3️⃣ В кастрюльку складываем 10 г. сливочного масла, лук, морковь, чеснок и половину чайной ложки мускатного ореха. Обжариваем смесь пару минут.
4️⃣ Добавляем тыкву, перемешиваем и заливаем водой ~400 г., накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.
5️⃣ Супчик почти готов, пюрерируем сваренные овощи погружным блендером.
6️⃣ Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу.
Тыквенный крем-суп из тыквы со сливками готов, приятного аппетита 😊