Всем привет!
Продолжаю обзоры на напитки ярославской винокурни Бер.
Ярославская винокурня Бер – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина.
РХВ Медведь (100% гречка, 41 %)
Цвет чистый, прозрачный.
Аромат неспиртуозный. Можно сказать, что однобокий – гречка, но в разных проявлениях, фоном мелькают легкие медовые нотки.
Вкус неспиртуозный, мягкий, приятный. Продолжение аромата – как будто ешь гречневую кашу.
Послевкусие согревающее, средней продолжительности. Гречневая каша.
Резюме. Из чего делали – то и получилось. Богатые, интересные ароматы и оттенки вкуса гречки. Необычный по вкусоароматике (так как раньше не пробовал), но приятный, мягкий и неспиртуозный напиток. Отличный аперитив и хорошо подойдет под любое блюдо. Немного оставил, чтобы попробовать с гречневой кашей.
УРС 3 (РХВ, 100% рожь с копченой паприкой, 41 %).
Цвет чистый, насыщенный светло-янтарный.
Аромат неспиртуозный, интенсивный. Естественно солируют – рожь и паприка (перец), в разных проявлениях. Фоном огуречный маринад с укропом, копченые нотки и много специй.
Вкус неспиртуозный, мягкий, приятный, с ржаной кислинкой. Продолжение аромата - ржаные нотки, сладкий болгарский перец и специи.
Послевкусие согревающее, средней продолжительности. Ржаной хлеб и перец.
Резюме. И снова богатые, «четкие», интересные ароматы и оттенки вкуса. Когда пробую ржаные дистилляты всегда ассоциация из детства – горбушка бородинского, щедро политая «вонючим» подсолнечным маслом и посыпанная солью. Здесь бы еще добавил стручок перца и почему-то ломтик копченого сала. Согревающий напиток, отлично подойдет согреться в промозглую погоду и на застолье под любое блюдо традиционной русской кухни.
Очень интересные и самобытные напитки! Ярославцы все красавцы!
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!