Найти в Дзене
Репчатый Лук

Зачем я кладу на рыбу масло. Секрет из ресторанного прошлого

Я знаю, что есть люди, которые не любят белую рыбу. А точнее, рыбу из семейства тресковых, которая у нас традиционно считается "суховатой".

Но эту проблему можно решить всего одним ингредиентом. И вообще, я считаю, что рыбе не нужен шикарный букет специй и приправ. Если вы действительно хотите перебить вкус рыбы - может вам просто не нужно есть рыбу?)

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я покажу, что остаётся за кулисами блога, а именно, что я готовила для своих гостей в эти выходные;)

Подруга заказала рыбу, я заглянула в морозилку и мой выбор пал именно на треску. Она полезная, в ней почти нет костей и у меня было уже готовое филе. Решено!

Треску я люблю либо под маринадом (под шубой из обжаренных овощей), либо со сливочным маслом. Это обязательное правило. Иначе рыба - не рыба, получается)

Итак, для начала я ставлю духовку разогреваться до 200 градусов.

Затем смазываю форму для запекания сливочным маслом.

Выкладываю кусочки рыбы.

-2

Солю, добавляю белый перец или смесь трав (можно просто сухой тимьян) и, самое главное, по маленькому кусочку сливочного масла сверху! Прям вот с ноготок. Но на каждый кусочек.

К сожалению, не успела сделать фото с кусочками масла((
К сожалению, не успела сделать фото с кусочками масла((

Мой режим запекания - 10-15 минут при 200 градусах, но, повторяю, такую рыбу можно приготовить и на сковороде.

Осталось выбрать подходящий гарнир- у меня это всегда овощи. Сегодня я варю брокколи и готовлю нарезку из свежих овощей.

-4

Эта простая фишка еще из моего ресторанного прошлого. Абсолютно любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, сочной, с приятным сливочным привкусом. В процессе запекания образуется очень вкусный соус из рыбного сока, сливочного масла и специй, в который вам точно захочется макнуть кусочек свежего хлеба;)

-5

А вы любите рыбу семейства тресковых? А как готовите - под маринадом или в сливочных соусах?

-6