Москва. На улице Маросейка, 15 открылся ресторан 10 by Ten. Десятка в названии не просто так: в меню 10 закусок, 10 основных блюд, 10 авторских коктейлей и 10 шотов.
Шеф Александр Мельников (Grace Bistro) взял курс на паназию: на закуску пробуйте татаки из говядины с васаби дрессингом или крудо из гребешка с соусом шисо, а на горячее — утиную ножку с пак-чой или осьминога с авокадо. Также не обошлось без пышных булочек бао и крабкейков.
За баром под руководством Алексея Таланца (Noor, Gipsy) миксуют классические и авторские коктейли. Наряду с олд фешн и негрони (720) будут интригующие миксы: обратите внимание на #4 на писко с тоником и виноградом или #6 на джине с малиной, винным аперитивом и земляничным биттером — все коктейли по 750 рублей. Для любителей шотов найдутся нетривиальные сеты (от 1300 рублей за сет).
Интерьер по-азиатски сдержанный: преобладают темные тона, разбавленные яркими картинами. По выходным обещают диджей-сеты.
Выдержки из меню ресторана 10 by Ten
- Крудо из гребешка с манго и соусом шисо 1 250 руб.
- Татаки из говядины с васаби дрессингом 910 руб.
- Зеленый салат с авокадо 670 руб.
- Бао с крабом 770 руб.
- Крабкейк с эстрагоновым айоли 1 150 руб.
- Говяжья вырезка с перечным соусом и тоннато 1 490 руб.
- Утиная ножка с пак-чой и вешенками 950 руб.
- Трюфельная лапша с тартаром из лосося 950 руб.