Ингредиенты: 600-700 г риса, 500 г королевских креветок, 600 г мидий, 300 г кальмара (кольца), 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2- 3 томата, 1 средняя луковица 1 зубчик чеснок, 1 банка зелёного горошка, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л шафрана, 2 л воды.
■ Отварите креветки в солёной воде. В другой кастрюле отварите мидии (5 минут в кипящей воде, пока не раскроются). Процедите бульон от мидий и смешайте с бульоном от креветок. Добавьте шафран.
■ Влейте в сковороду для паэльи оливковое масло, разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный лук. Спассеруйте на медленном огне и добавьте измельченный чеснок.
■ Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их кубиками, как и зеленый болгарский перец. Выложите на сковородку. Добавьте кольца кальмара, немного прогрейте.
■ Добавьте рис, обжаривайте в течение 5-10 минут, помешивая.
■ Залейте бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.
■ Положите креветки за 5 минут до готовности паэльи.
■ Нарежьте продольно красный болгарский перец и посыпьте блюдо им и рубленной петрушкой. Добавьте мидии и зеленый горошек.
■ Перед подачей на стол накройте паэлью фольгой и через 5 минут подавайте.
Вино интересное своей гибкой и маслянистой структурой, хорошей тельностью, плотностью, но при этом не теряющее элегантный характер благодаря хорошему уровню кислотности. Являет превосходный баланс вместе с убедительно долгим послевкусием, в котором доминируют нотки сладких фруктов. Страна: Испания, Риас Байшас. Цена: 2 699 ₽ вместо 3 892 ₽.
Чтобы Испания стала ближе, мы подготовили скидки до 30% на лучшие испанские вина. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine.