Сегодня хочу предложить Вам, простой способ приготовления печеночной картошки из детства, только на шампурах.
Ингредиенты:
1 картофель
2 сало(именно сало)
3 соль
Сначало берём картофель,среднего размера, желательно молодой, хорошо моем и отвариваем, с начало в кастрюле (солим воду по вкусу),но не до полной готовности. Когда вода закипела,даём по вариться картофелю минут 5-7 и снимаем с плиты,сливаем воду. За тем нарезаем сало, желательно не тонкими ломтиками, лучше средней толщины, так картофель будет более сочный и вкусный!). И вот пришло время всё это дело, отправить на шампур. Первый на шампур идёт кусочек сало,следом картофель и так чередуем, заканчиваем тем же чем и начинали кусочком сало. Лично я более трёх картофелен на шампур не насаживаю,так лучше пропекается. Когда всё готова отправляем на мангал и запекаем на раскаленных углях,не чего страшного если даже будет иногда не большое пламя,но именно не большое,а то сгорит всё. Готовиться картофель с салом примерно минут 30-40 в зависимости от того какой жар в мангале у Вас. Главное не забывайте поворачивать шампура во время готовки и по чаще. Ну вот и всё, обязательно попробуйте тот кто любит еду приготовленную на мангале,костре и т.п.