Надоела курица или говядина? Готовим утку! Утиная грудка на гриле — это очень вкусно! Гарнир делаем из персиков, они отлично оттеняют яркий вкус утиной грудки. А жарить будем на газовом гриле Weber go anywhere — классном походном гриле, который можно взять с собой куда угодно.
Что нужно
утиная грудка
персики
Для маринада:
2 веточки розмарина
соль
перец
растительное масло
Как приготовить
Персики очищаем от кожицы и убираем косточку. Лучше брать персики потвёрже: их удобнее чистить и жарить на гриле. На 2 грудки будет достаточно 2 половинки персика.
Розмарин чуть разминаем руками и кладём в миску.
Утиную грудку просушить салфеткой и очень острым ножом обязательно сделать насечки на кожице.
Жарить утку надо со шкурой — в ней очень много жира и он очень вкусный. Солим и перчим грудку с двух сторон. В миску с розмарином добавляем немного растительного масла и кладём туда утку. Оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.
Прогреваем гриль и отправляемся жарить.
Персики перед запеканием смазываем растительным маслом — чтобы они не прилипли к решётке и легко снимались. Гриль ставим на минимальную мощность и кладём персики на ту часть, которая дальше от редуктора. Оставляем на 10 минут, затем переворачиваем и выкладываем утку — сначала кожей вниз. Чтобы было ароматнее, рядом на решётку кладём веточки розмарина.
Утиная грудка на сильном жаре готовится по 2 минуты с каждой стороны. Затем можно убавить жар и подержать ещё минуты 3, чтобы персик лучше пропёкся, а мясо стало медиум прожарки.
Снимаем мясо и персики, даём немного «отдохнуть», а затем нарезаем слайсами.
После обжарки ещё раз солим и перчим.
Хрустящая корочка, нежный персик, аромат розмарина — великолепно!
Про газовый очень удобный гриль рассказываю на видео: