Найти в Дзене

Кабачковая икра в домашних условиях

Ингредиенты:

3 кг белых кабачков
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
  2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
  3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.
  4. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются