Для каждого, кто хоть немного интересуется гастрономической жизнью Москвы, в плане посещений стоит ресторан со звездой Мишлен. Вот и в моей жизни случился праздник и мы добрались со заведения Selfie, которое в 2022 году получило одну звезду Мишлен.
📍 Новинский бул., 31, ТЦ Новинский Пассаж, Москва.
Добраться в заведение сложно, нужно преодолеть череду коридоров, подняться на лифте на второй этаж и только тогда вы сможете увидеть стойку ресепшен и гардероб.
Атмосфера в заведении мне напомнила ресторан из американских фильмов, куда главный герой зовёт на свидание свою девушку, чтобы сделать ей предложение. Почему-то такие ассоциации у меня вызвало это место.
Приятный свет, белые скатерти, официанты в белых перчатках, открытая кухня, за которой можно наблюдать, красивый вид из окна, современный и спокойный дизайн.
Столик у нас был отличный, бронировали мы его сильно заранее, один из минусов, до ресторана правда очень сложно дозвониться, но у нас получилось. После того как мы расположились, к нам подошёл официант и сориентировал нас по меню, рассказал о заведении и посоветовал топовые позиции из меню. Вот, что нам удалось попробовать.
В качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с лимонным маслом и амисбуш в виде абрикоса с риккотой и желе.
Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра.
Нежнейший тартар, который просто тает во рту, в сочетании с нежным сырным муссом и хрустящими гренками из белого хлеба. Да, это однозначно стоит попробовать, особенно тем, кто любит мясные тартары. Стоимость закуски - 910 руб.
Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр
По слухам, именно за это блюдо, ресторан Селфи, получил звезду Мишлен, ну, что-ж, проверим. Снизу тонкими слайсами была нарезана цветная капуста, сверху хлопья из сыра и стружкой трюфеля. Я даже не ожидала, что эта закуска окажется такой невероятно вкусной, яркий сливочно-трюфельный вкус просто завараживает и заставляет съесть эту закуску за минуту, Мишлен всё-таки разбирается:) Стоимость - 920 руб.
Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и картофельное пюре
В качестве основного блюда мы выбрали две позиции: одну мясную, вторую рыбную. Первый лот - это классическое русское блюдо, котлета Пожарского с пюре, к сожалению, забыла сфотографировать пюре, но поверьте мне на слова, оно было чудесным. Котлета выглядит забавно, по вкусу напоминает нежную куриную котлету с хрустящими сухариками сверху, кетчуп из огурца мне показался не очень насыщенным, но в общем блюдо понравилось. Стоимость - 840 руб.
Черная треска с жареными лисичками, брокколини и соусом из раков
Это блюдо мне посоветовал официант, сказав, что самый привередливый гость заказал эту позицию из меню и ему безумно понравилось, но ведь я тоже не самый простой гость, поэтому решила попробовать. Блюдо мне понравилось, но скажу честно, не ожидала увидеть там облепиху, мне кажется, что она лишняя и по вкусу треска не моя рыба, но! Блюдо было очень вкусным, устричный соус дополнял брокколини и рыбу.
Стоимость - 1350 руб.
Между закусками и горячим, нам принесли смородиновый сорбет, чтобы освежить наши рецепторы.
Панна-котта из щавеля, мороженое из ряженки и курд из эстрагона
Простите, за столь непривлекательное фото, но я решила добавить его, чтобы у вас было понимание как выглядит это блюдо. Мы решили не уходить без десерта, поэтому попросили порекомендовать нам самый необычный десерт. Скажу вам откровенно и честно, когда пробуешь все ингредиенты по отдельности, кажется, что это какая-то ерунда, но перемешав всё это, десерт получается просто невероятным, панна-кота из щавеля даёт свежесть, мороженое из ряженки даёт сладость, а желе их эстрагона напоминает тоник и даёт ту лёгкую горечь, которая там нужна тут. Стоимость - 450 руб.
Подведу итог, ужин получился атмосферным, вкусным, дорогим и запоминающимся. Вся команда старается для поддержания репутации ресторана с "Мишленовской звездой". Это заведение я могу смело советовать для тех, кому нравится авторская русская кухня и кто хоть немного разбирается в хорошей еде. Моя оценка 9 из 10.