Пирог с яблоками и грушами – хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке.
Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке.
Но в нашем пироге тесто совсем иное, на основе творога, нежное и воздушное.
Груши придают десерту особые, сладко-медовые нотки, особенно если вы возьмете спелые и сладкие плоды.
Но при этом важно, чтобы они не были слишком сочные, иначе пирог может не пропечься.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус выпечки был интереснее.
После приготовления украсьте пирог сахарной пудрой.
А, если нужно сделать понаряднее к приходу гостей, полейте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Время готовки - 1 ч
Количество калорий - 708,5 ккал
БЖУ: 11 г / 38 г / 82,7 г