Найти тему

Для любителей рыбки делюсь простым рецептом - рубленые котлеты из теляпии

Вместо теляпии можно взять любую другую рыбу. Главное, чтобы она была без костей, поэтому лучше подойдет филе.

Итак, для рыбных котлеток нам понадобится:

1. Филе теляпии – 500 гр.

2. Майонез (сметана) – 3 ст. ложки.

3. Горчица не острая – 1 ст. ложка.

4. Яйца куриные – 2 шт.

5. Сыр тертый – 100 гр.

6. Кукуруза консервированная – 100 гр. (если не нравится, то можно не класть).

7. Соль – половина чайной ложки.

8. Приправа для рыбы – половина чайной ложки.

9. Чеснок – 2-3 зубчика.

10. Мелко нарезанная зелень – 2-3 ст. ложки.

11. Крахмал картофельный – 3-4 ст. ложки.

12. Смесь растительного и оливкового масла для жарки.

Готовим:

1. Филе теляпии режем мелким кубиком, кладем в миску. Туда же добавляем майонез, горчицу, яйца, тертый сыр, кукурузу (по желанию), соль, приправу для рыбы (по желанию), мелко нарезанный чеснок (можно взять порошок), зелень.

2. При перемешивании добавляем крахмал. Он работает как загуститель. Доводим крахмалом массу до нужной консистенции.

3. Разогреваем на сковороде смесь оливкового и растительного масел. Столовой ложкой выкладываем котлеты в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки с одной и другой стороны.

4. Котлеты выкладываем в тарелку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.