Добрый день, я хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым рецептом пирога с творогом.
Жаль, что этот рецепт я нашла только сейчас, приготовила по нему пирог и теперь вся моя семья просит готовить его по чаще. Готовится он легко и быстро.
📌В этом рецепте не надо замешивать тесто для пирога. Здесь идёт крошка из масла, перетёртого с мукой и сахаром, а начинку творожную лучше готовить с добавлением манки. Творожную массу обязательно перемолоть блендером, чтобы не было крупинок творога.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Тесто в этом пироге заменяет сладкая крошка из муки, масла и сахара, а начинка готовится как на творожную запеканку из творога, яиц, сахара и манки.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Для крошки:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 7 столовых ложек.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Сливочное масло - 200 грамм.
Для начинки:
Творог - 400 грамм.
Сахар - 7 столовых ложек.
Яйца - 2 штуки.
Манка - 2 столовые ложки.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Для начинки берём творог, яйца и сахар. Хорошо взбиваем блендером.
Для крошки смешиваем сахар, муку и разрыхлитель, натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного масла и переминаем всё вместе до образования сладкой крошки.
Половину сладкой крошки насыпаем в форму для выпечки и разравниваем ровным слоем. В форму я положила бумагу для запекания и смазала растительным маслом.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем.
Высыпаем оставшуюся крошку сверху на начинку и снова разравниваем.
Сверху я порезала и выложила кусочки сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях, я обязательно отвечу. 🌺