Что может быть лучше для празднования Мабона, чем приготовление вкусных карамельных яблок для всей семьи и друзей!
Издревле яблоко считалось одним из самых действенных инструментов против старости, болезней, упадка сил и негатива. Яблоко во многих традициях символизирует здоровье, долголетие, любовь. Если разрезать яблоко горизонтально, то можно увидеть символ пятиконечной звезды, если яблоко разрезать вертикально, можно увидеть символ плодородия. Кельты верили, что яблоки являются фруктом мудрости.
Итак, чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.
Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.
Нам понадобится:
яблоко 6 штук
сахар 500 граммов
вода ½ стакана
масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
7. Даем остаткам сиропа стечь
Можно подавать к столу!