Всем доброго времени суток!
Урожай томатов порадовал в этом году. Всё уже переделано, разве что ещё несколько баночек соуса и томатов в собственном соку ещё закатаю.
Остаётся ещё приличная часть урожая.. 🤔
100 корней было явно многовато..))
Вялить и только вялить!)
В моей электросушилке пять решёток, томатов уходит на одну закладку 5-6 кг., если плотненько уложить.)
Сушилка работает 11 - 12 часов. Я люблю, когда томаты хорошо подсушены.
Получается 2 пол-литровые банки. Это одна порция..
Здесь - чуть больше, а вообще я уже знаю, что при хорошем досушивании получается две баночки.
Одна закладка хорошо усохла, получились почти чипсы - съели просто так, ну очень вкусно!
На каждую решётку 1 ч л соли без горки и 2 сахара с горкой +специи какие захотите, я всегда добавляю сушёный чеснок, базилик, кориандр.
Чем лучше завялены томаты, тем меньше масла они впитывают!
Мне остается надеяться только на это "чудо техники."
В этом году сажала много новых сортов и гибридов. Урожайность трудно угадать, но100 корней больше ни-ни.))
Что останется раздам, угощу..
Спасибо за внимание, буду благодарна вашим комментариям, советам, лайкам и подписки на канал!
А как вы справляетесь со своим урожаем?
Всем удачи!