Найти тему
Швец&Жнец

Остаётся только вялить!

Всем доброго времени суток!

Урожай томатов порадовал в этом году. Всё уже переделано, разве что ещё несколько баночек соуса и томатов в собственном соку ещё закатаю.

Остаётся ещё приличная часть урожая.. 🤔

100 корней было явно многовато..))

Вялить и только вялить!)

В моей электросушилке пять решёток, томатов уходит на одну закладку 5-6 кг., если плотненько уложить.)

-2

Сушилка работает 11 - 12 часов. Я люблю, когда томаты хорошо подсушены.

Эти получились не такие, хочется более сухие.
Эти получились не такие, хочется более сухие.

Получается 2 пол-литровые банки. Это одна порция..

-4

Здесь - чуть больше, а вообще я уже знаю, что при хорошем досушивании получается две баночки.

-5

Одна закладка хорошо усохла, получились почти чипсы - съели просто так, ну очень вкусно!

На каждую решётку 1 ч л соли без горки и 2 сахара с горкой +специи какие захотите, я всегда добавляю сушёный чеснок, базилик, кориандр.

Чем лучше завялены томаты, тем меньше масла они впитывают!

-6

Мне остается надеяться только на это "чудо техники."

В этом году сажала много новых сортов и гибридов. Урожайность трудно угадать, но100 корней больше ни-ни.))

Что останется раздам, угощу..

Спасибо за внимание, буду благодарна вашим комментариям, советам, лайкам и подписки на канал!

А как вы справляетесь со своим урожаем?

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются