365дней. 365 рецептов.
Любите ли вы суп, так я люблю его я? Проведем эксперимент. Смогу-не смогу. Разнообразим меню. Пробовать новое полезно для мозга, почти так же как писать ручкой. Профилактика Альцгеймера. Ничего себе не обещаю «в подарок», если дойду до конца. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я просто так это делаю, не для подарка. (шепотом) Это значит я пока не придумала, чего хочу.
Единственное, что обещаю, позорные провалы тоже публиковать. Ну и фотографировать я не умею красиво, так, что если кто забредет в блог — особой красоты не ждите. А то как посмотришь чужие блоги, то комплекс неполноценности развивается. У всех все получается, а у тебя опять все опало, упало, подгорело и пол не мытый.
Итак, начнем. Вообще я еще пару дней назад сварила этот суп, но никак не могла придумать вступительное слово. У меня это часто случается.
А вообще, спонсор эксперимента фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту.» Конечно, хотелось бы повторить эксперимент в «чистом виде», по той самой книге, но стоит она дорого. А у меня денег нет на такие траты. Поэтому, чем богаты.
Берем одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Моем, чистим, режем средним кубиком. Обжариваем в растительном масле.
Порезать 300-400 гр мякоти любого мяса. У меня говядина, но можно взять свинину, курицу, индейку. Как любите. Я люблю с говядиной. Добавить к овощам.
Обжариваете все вместе минут 7-10.
Добавляете лавровый лист, пару горошин черного перца (раздавить обратной стороной ножа.)
Перемешиваете. Теперь можно добавить сосиски (у меня оставались от завтрака, можно и без них) или какую-то копченую колбаску, бекон, копченые ребрышки. А можно и ничего не добавлять.
Теперь туда высыпаете горох или чечевицу. У меня оставалось немного смеси разных бобовых. Я их и добавила, а потом уже всыпала 3/4 стакана обычного желтого гороха. Здесь смотрите, в зависимости от количества добавленных бобовых и потом воды вы можете регулировать желаемую густоту супа.
Перемешиваете все и доливаете кипятком до желаемого объема.
Варить до готовности гороха при слабом. Примерно минут 30-40. За десять минут до готовности добавьте соль по вкусу.
При подаче посыпьте зеленью.