Найти в Дзене
365 чашек кофе

Проект #365суп. День первый. Суп гороховый. Вариант без картошки.

365дней. 365 рецептов.

Любите ли вы суп, так я люблю его я? Проведем эксперимент. Смогу-не смогу. Разнообразим меню. Пробовать новое полезно для мозга, почти так же как писать ручкой. Профилактика Альцгеймера. Ничего себе не обещаю «в подарок», если дойду до конца. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я просто так это делаю, не для подарка. (шепотом) Это значит я пока не придумала, чего хочу.

Единственное, что обещаю, позорные провалы тоже публиковать. Ну и фотографировать я не умею красиво, так, что если кто забредет в блог — особой красоты не ждите. А то как посмотришь чужие блоги, то комплекс неполноценности развивается. У всех все получается, а у тебя опять все опало, упало, подгорело и пол не мытый.

Итак, начнем. Вообще я еще пару дней назад сварила этот суп, но никак не могла придумать вступительное слово. У меня это часто случается.

А вообще, спонсор эксперимента фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту.» Конечно, хотелось бы повторить эксперимент в «чистом виде», по той самой книге, но стоит она дорого. А у меня денег нет на такие траты. Поэтому, чем богаты.

Берем одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Моем, чистим, режем средним кубиком. Обжариваем в растительном масле.

-2

Порезать 300-400 гр мякоти любого мяса. У меня говядина, но можно взять свинину, курицу, индейку. Как любите. Я люблю с говядиной. Добавить к овощам.

-3

Обжариваете все вместе минут 7-10.

Добавляете лавровый лист, пару горошин черного перца (раздавить обратной стороной ножа.)

-4

Перемешиваете. Теперь можно добавить сосиски (у меня оставались от завтрака, можно и без них) или какую-то копченую колбаску, бекон, копченые ребрышки. А можно и ничего не добавлять.

-5

Теперь туда высыпаете горох или чечевицу. У меня оставалось немного смеси разных бобовых. Я их и добавила, а потом уже всыпала 3/4 стакана обычного желтого гороха. Здесь смотрите, в зависимости от количества добавленных бобовых и потом воды вы можете регулировать желаемую густоту супа.

-6

Перемешиваете все и доливаете кипятком до желаемого объема.

-7

Варить до готовности гороха при слабом. Примерно минут 30-40. За десять минут до готовности добавьте соль по вкусу.

При подаче посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются