Этот десерт стал для нас символом детства, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Пирожное «Картошка» можно приготовить буквально из подручных средств, предлагаем сделать из бисквитной крошки, добавив заварной крем.
Ингредиенты:
Для основы:
Бисквитная крошка — 300-350 г
Орехи — 30 г
Заварной крем — 8-9 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Какао для обсыпки и сахарная пудра
Для заварного крема:
Молоко — 0,5 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Кукурузного крахмала — 2 ст.л.
Какао порошка — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — 70-100 г
Процесс приготовления:
Для заварного крема смешать веничком яйца, сахар, крахмал, какао и влить эту смесь в кипящее молоко. Мешать нужно постоянно, потому что крахмал очень быстро заваривается. Держать крем на маленьком огне 1-2 минуты, мешать нужно все время. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставить крем остывать.
Смешать крошку, орехи, коньяк и заварной крем и сформировать шарики.
Читайте также
Гостям понравится: готовим брауни-чизкейк
С ароматом кофе, сливок и шоколада: готовим нежный крем-брюле