Не каждый из нас может пойти в лес за грибами. Но уж в магазин за грибами может отправиться любой из нас.😀
Поэтому, я предлагаю пойти в ближайший супермаркет и купить там упаковку шампиньонов.
Выбираем гладкие, светлые, без вмятин, с приятным запахом.
Начнём готовить?👇
Прежде всего: шампиньоны не надо готовить часами, а это очень удобно, согласитесь.
❗Это потому, что шампиньоны относятся к грибам, которым требуется слабая термическая обработка: крупно порезали – готовим минут 20, если пластинами – хватит 10 мин, а если кусочки совсем мелкие – то и 6 минут достаточно.
Приготовили? Теперь посмотрим, что получит наш организм после того, как мы съедим блюдо из шампиньонов.👇
Съедая шампиньон мы поддерживаем стройность талии, улучшаем нашу память, усиливаем внимание и ускоряем мышление.
Но надо помнить, что ❗шампиньоны содержат в большом количестве пурины, которые в нашем организме превращаются в мочевую кислоту. Значит, если у вас подагра или мочекаменная болезнь, от этого вида грибов лучше отказаться.❗
Ну а если не шампиньоны, тогда что? Конечно, вешенки! Эти грибы тоже можно купить в магазине.
Вешенки, также как и шампиньоны, относятся к таким грибам, которые не надо долго готовить. Порезали, пожарили 15 мин – всё, блюдо готово. В суп тоже рекомендуют добавлять уже обжаренные вешенки - так будет вкуснее.
❗Вешенки снижают концентрацию холестерина в крови и помогают нашему организму бороться с хроническими воспалениями (а хронические воспаления провоцирую множество заболеваний – от депрессии до различных новообразований). Учёные исследовали влияние вешенок на организм человека и установили, что благодаря этим грибам, количество антиоксидантов в нашем организме значительно увеличивается.
Лесные грибы
Что вешенки, что шампиньоны выращивают фермеры (это не значит, что их нельзя найти в дикой природе), но есть грибы, которые хотя и продаются в магазине в сушёном или замороженном виде, но попадают они туда только из леса.🍂
Поэтому рассмотрим поближе царя грибов – белый гриб или боровик.
❗А вы знали, что этот гриб относится к таким грибам, которые можно совсем не готовить и есть сырыми? Я – нет, так что и для меня это открытие – для кого также – поставьте лайк в конце статьи.🙂
❗Белый гриб считается лучшим стимулятором пищеварения, даже лучше мясного бульона. Но! Белок из свежего гриба плохо усваивается. Лучшим вариантом будет высушить белый гриб перед готовкой, и вот тогда наш организм сможет усвоить из продукта до 80% белка (почти как из яиц или мяса).
Так мы плавно перешли к тому, что как считают диетологи, самые полезные грибы – это сушёные грибы. В них максимальное количество микроэлементов, витаминов! Поэтому, добавляя их в различные блюда, мы и получаем дополнительную пользу, и обогащаем вкус любимых блюд – ведь мы с вами знаем, что сушёные грибы обладают непередаваемым ароматом и их можно взять совсем немного, чтобы, например, борщ заиграл новыми красками.
Ещё один популярный осенний гриб – опёнок.🍁
❗Эти грибы так быстро не приготовишь, как вешенки и шампиньоны. Прежде чем опята попадут к нам в тарелку их обязательно надо отварить, причём не менее часа. Зато в итоге мы получим низкокалорийное блюдо - именно поэтому их включают в рацион все желающие похудеть.
Опята содержат вещества - бета-глюканы – которые использует в лекарствах против гипертонии, сахарного диабета и других болезней фармацевтическая промышленность.
✔Все выше перечисленные #грибы относятся к съедобным. Но есть и ещё одна группа грибов – условно-съедобные. Например это волнушки, строчки, грузди чёрные. ❗Эти грибы обязательно вымачивают в солёной воде, а затем варят не менее часа.❗
Причём такой популярный гриб как свинушка раньше тоже относили к этой группе грибов, но теперь учёные относят его к ядовитым грибам: выяснилось, что токсины этого гриба не разрушаются при отваривании.
Дорогие подписчики и гости! Поставьте лайк под статьёй - обратная связь очень важна автору 🙂. Подпишитесь на канал, если ещё не сделали этого и вы не пропустите новые публикации!