Найти в Дзене

Нефильтрованная классика по-кропоткински

Продолжим знакомиться с продукцией пивзавода "Кроп-Пиво". И сегодня будем пробовать, как несложно догадаться по заголовку, пиво под названием "Классическое нефильтрованное".

На "тапке" стиль пива гордо заявлен как келлер/цвикель. В общем-то, это звучит гораздо солидней, чем банальный нефильтрач. Кстати, что весьма удивительно, на том же тапке всего два чекина этого пива (я бы мог быть третьим, если бы мой аккаунт там не накрылся). Впрочем, если учесть, что первая партия этого пива увидела свет 23 августа сего года, то градус удивления несколько снижается. У меня, кстати, бутылка как раз из этой партии, так что пивчанскому меньше месяца.

Ладно, приступим к пробам, предварительно глянув описание пива:

Светлое пиво, приготовленное по традиционному рецепту: традиционные ингредиенты - хмель, солод из ячменя которые поддерживают лучшие традиции пивоварения. Сварено в соответствии с ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия"

Из описалова совершенно непонятно, что можно ожидать от этого напитка. Впрочем, сейчас и так узнаем.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4%
  • Плотность - 11%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво золотистое, мутное, полупрозрачное. Пены прилично, опадает шустро.

-2

Пахнет сладковатым солодом и слегка цветочками. Вкус аналогичный, с легким оттенком дрожжей. Тело довольно плотное. Пиво весьма питкое. Хмеля не завезли.

Среднестатистический нефильтрач - ни хороший, ни плохой. Но за свои деньги (60-70рублей за пол-литра) вполне покатит.

Продегустированное пиво Кропоткинского пивзавода:

Шумерское

СССР

Жигулевское

Южное

Рижское

Пятница

Легкое

Классическое

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #кроп-пиво

Еда
6,93 млн интересуются