Найти в Дзене
То, что я ем

Руководство по специям. Чем украсить вкус блюд из овощей

Чтобы готовить овощи не только полезно, но и вкусно, нужно знать, какие специи им подходят. Ведь правильно подобранные специи, могут вдохнуть в привычные домашние блюда – новую жизнь.

1. Орегано – пряный, с лёгкой горчинкой. Чаще всего его используют в салатах со свежей зеленью или в соусах. Отлично подойдет к таким овощам как капуста, баклажан и кабачок.

Прекрасно впишеться в жареных, тушёных или запечённых блюдах.

2. Паприка – копчёная или сладкая станет хорошим дополнением к запечённому картофелю. Она придаст блюду пикантный вкус.

3. Карри – универсальная смесь, которую можно использовать с любыми овощами. Выигрышнее всего сочетается в блюде под названием «овощное карри», в которое кладутся такие овощи, как: перец, фасоль, тыква, лук, чеснок, спаржа, морковь. Тушится оно с кокосовым молоком.

4. Базилик – ароматная итальянская горьковатая приправа, которая имеет сладкое и цитрусовое послевкусие. Базилик хорош тем, что его легко вырастить дома на подоконнике. Он будет хорошо сочетаться с помидорами, баклажанами, в зелёных салатах и различных соусах, например, в песто.

5. Перец чили – жгучий и перечный вкус добавит остроты в любой тёплый салат с томатами. Если брать натуральный перец, то для уменьшения жгучести удалить семена.

6. Сушеный чеснок придаёт блюдам тонкий чесночный аромат без резких отдушек. Использовать можно в овощных супах и запеканках. Он отлично подойдет в тоже самое «овощное карри» или к запечённому картофелю.

Еда
6,93 млн интересуются