Ингредиенты:
Куриные яйца
Помидоры
Репчатый лук
Корейка
Петрушка
Кинза
Салат Айсберг
Томатная паста
Майонез
Горчица
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло и ждём как сковорода накалится.
Берём один большой репчатый лук. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду.
Далее берём одну толстую долю отрезанной от грудинки, нарезаем на полосочки и далее нарезаем её кубиками. Добавляем к луку в сковороду и всё перемешиваем. Даём немного грудинке и луку поджариться.
Теперь возьмите два помидора. Порежьте помидоры на четыре части. Каждую часть разделите на три и потом нарежьте кубиками. Добавляем помидоры в сковороду.
Дайте помидорам пустить сок и перемешивайте все ингредиенты в сковороде, чтобы все приобрело приятный запах. Немного поперчите сверху. Огонь переключите на слабый.
Теперь берём куриные яйца. Возьмите 3-4 яйца. Добавляем сверху яйца, разбиваем желтки. Лопаткой потихоньку перемешайте яйца с уже дошедшими до готовности ингредиентами. Дайте прихватиться яйцам и немного перемешайте. Огонь выключаем. Поперчите немного сверху молотым чёрным перцем.
Дальше подготавливаем лаваш. Расстелите лаваш. Добавьте майонез, томатную пасту и немного горчицы обычной из тюбика. Чайной ложкой все размазываем по лавашу. Поперчите немного перцем.
Возьмите один большой лист салата Айсберг. Нарежьте его, как хотите и выложите на лаваш.
Теперь берём сковороду с яичницей. Аккуратно перекладываем по частям яичницу на лаваш, где лежит у вас салат Айсберг.
Возьмите немного зелени: петрушку и кинзу. Нарежьте зелень и выложите её поверх яичницы. Немного поперчите чёрным молотым перцем.
Теперь начнём заворачивать лаваш.
Подогните края лаваша внутрь, и с нижней части, которая ближе к вам начинаем заворачивать лаваш. Делайте это аккуратно, так как яичница горячая, она уже нагрела лаваш и его размягчила. Поэтому, когда выкладываете со сковороды на лаваш, всё делаем быстро.
Завернули лаваш в трубочку. Обязательно возьмите обычный пакетик и аккуратно положите завёрнутый лаваш в пакет.
Сервировка:
Тот момент, где мы вкладываем завёрнутый лаваш в пакет, является как раз моментом, что у вас не развалится лаваш с яичницей. И так же, если с лаваша пойдёт сок, вы не испачкаетесь.
Кушайте лаваш с яичницей в целлофановом пакетике.