Найти в Дзене
Нелюбитель сладкого

Убийственный соус, или как я следую правилам

Прошлым летом я расправлялась с помидорами своего огорода так: закатывала их в банки и оставляла умирать. Минус этого способа в том, что так томаты занимают очень много места, и постоянно приходилось бегать за новыми банками и крышками.

Не мое фото
Не мое фото

Поэтому в этот раз я долго раздумывала, как урожай максимально спрессовать, и остановилась на соусе, он же кетчуп.

Первая партия вышла идеальной, за небольшим Но: уже который раз в жизни переложила порошкового Чили. Вот как на старости лет запомнить, что именно в этом пакетике он у меня такой злобный!

-2

Получившуюся штуку никто не может осилить, кроме меня и отчима. Последний вообще глотал мой мегаострый соус прямо из банки, приговаривая, что эта смесь идеально прижигает его больную язву.

Но вчера, с тоской глядя на последние два ведра урожая, я решила сварить соус для среднестатистического потребителя. Хлопнула себя по рукам, потянувшимся к Чили, и тут же перехватила взгляд пакетика с молотым черным перцем...

Очнулась я, когда соус был безнадежно переперчен.

Но как же здорово, что на Асин день рождения нам принесли кило разных ягод, которые дети не доели. Вот тут-то как никогда пригодились малина и клубника, которые отправились в томатный соус вслед за черным перцем и чесноком.

Угадайте, что там ещё плавает!
Угадайте, что там ещё плавает!

Получилось на удивление ароматно, вкус - умеренно-жгучий.

Сегодня очередь страдать сливе и кабачкам. Что бы из них сделать, чтобы вкусно утрамбовать?

А вы обычно следуете рецептам?

Еда
6,93 млн интересуются