Прошлым летом я расправлялась с помидорами своего огорода так: закатывала их в банки и оставляла умирать. Минус этого способа в том, что так томаты занимают очень много места, и постоянно приходилось бегать за новыми банками и крышками.
Поэтому в этот раз я долго раздумывала, как урожай максимально спрессовать, и остановилась на соусе, он же кетчуп.
Первая партия вышла идеальной, за небольшим Но: уже который раз в жизни переложила порошкового Чили. Вот как на старости лет запомнить, что именно в этом пакетике он у меня такой злобный!
Получившуюся штуку никто не может осилить, кроме меня и отчима. Последний вообще глотал мой мегаострый соус прямо из банки, приговаривая, что эта смесь идеально прижигает его больную язву.
Но вчера, с тоской глядя на последние два ведра урожая, я решила сварить соус для среднестатистического потребителя. Хлопнула себя по рукам, потянувшимся к Чили, и тут же перехватила взгляд пакетика с молотым черным перцем...
Очнулась я, когда соус был безнадежно переперчен.
Но как же здорово, что на Асин день рождения нам принесли кило разных ягод, которые дети не доели. Вот тут-то как никогда пригодились малина и клубника, которые отправились в томатный соус вслед за черным перцем и чесноком.
Получилось на удивление ароматно, вкус - умеренно-жгучий.
Сегодня очередь страдать сливе и кабачкам. Что бы из них сделать, чтобы вкусно утрамбовать?
А вы обычно следуете рецептам?