Рассольник с грибами.
Честно говоря, я не представляю полноценного питания без первых блюд. Супы, щи, лагманы, солянки, борщи и т.д. я очень люблю и готовлю всегда. Сегодня у меня был почти классический рассольник, ну немного я его подогнала под свой вкус)
С вечера замочила в теплой воде нитку сушеных грибов и перловую крупу. Чтобы хорошо разбухли. Часов на 15.
Для бульона взяла говяжью грудинку, Пуле отварила, да и нам осталось) Как только сняла пену с бульона, сразу добавила замоченные грибы ( вместе с водой) и отжатую от жидкости перловку. Пусть себе спокойно варится бульон с добавками.
А в это время надо приготовить все остальное -
соленые огурцы нарезать мелким кубиком и припустить в рассоле.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить, до готовности, на оливковом масле. Затем добавить домашний томатный соус.
Картофель почистить и нарезать.
Копченую колбаску нарезать мелко.
Как только сварилось мясо, аккуратно вынуть его и отложить.
В бульон ввести картофель, соль, перец, лавровый лист, копченую колбасу. Варить до готовности картофеля.
Ввести огурцы и пассеровку. Варить еще минут 10.
Мясо нарезать и вернуть в суп.
Добавить зелень, варить еще минуты три и выключить. Дать постоять минут 15 и подавать.
Густой, наваристый, с ароматом лесных грибов и копченостей, рассольник получился замечательный. Перловая крупа, когда она хорошо разварена, очень украшает суп, придает ему взвешенную бархатистость.
#рассольник
#рассольниксперловкой
#рассольниксгрибами
#рассольникрецепт
#супырецепты
#суп