Сыр из молока альпаки и ламы
Жизнь в Андах сурова и непроста. Альпаки и ламы всегда помогали выживать коренным индейцам этих мест – шерсть и шкуры для изготовления одежды, мясо и молоко для пропитания. Поскольку молоко этих животных хранить без потери качества было негде, из него делали и делают до сих пор сыр. Соленый, жирный, тяжелый по текстуре он частый ингредиент в разнообразных блюдах. Самое популярное – блинчики с мясом и сыром, которыми можно полакомиться на местных рынках.
Андский сыр, более известный как перуанский сыр Серрано.
Он имеет мягкую и маслянистую текстуру, желтовато-белого цвета, легко режется, мягким молочным вкусом запахом. Изготовлено из цельного свежего пастеризованного молока.
Идеально подходит для бутербродов на завтрак, закусок, салатов, дополняет пиццу, и т. д.