Найти в Дзене
То, что я ем

Упрощённый рецепт знаменитого французского сэндвича «Крок-мадам», который готовится всего за 25 минут

Вкусно, сытно и с французским шиком. «Крок-мадам» — это отличный вариант завтрака, когда можно никуда не спешить и на мгновение почувствовать себя жителем самого центра Парижа.

Ингредиенты:

1. Белый хлеб для сэндвичей – 4 куска

2. Ветчина – 2 ломтика

3. Яйца – 2 штуки

4. Полутвёрдый сыр – 4 тонких ломтика

5. Сливочное масло 1 ст.л.

6. Зелень – по вкусу

Кстати, интересный факт, в парижских кафе этот рецепт появился чуть больше 100 лет назад. Произошло это благодаря писателю М. Прусту и его роману «В поисках потерянного времени», где впервые и был упомянут нежнейший «Крок-мадам» .

Процесс приготовления:

1. Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Затем взять 2 ломтика хлеба и намазать их тонким слоем масла. Только с одной стороны!

2. На два оставшихся куска хлеба, что остались без масла – положить слоями сыр, ветчину и ещё один слой сыра. Накрыть получившееся сэндвичи двумя свободными ломтиками хлеба (маслом вверх).

3. Пока ещё «сырые» бутерброды положить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 220 градусов.

Когда хлеб поджарится, то перевернуть его и запекать ещё 4 минуты.

4. В то время, когда «Крок-мадам» готовится в духовке, пожарить на разогретой сковороде 2 яичницы, обязательно с жидким желтком. Посолить и поперчить по вкусу.

-2

6. Выложить глазунью на готовые сэндвичи, разрезать желтки и посыпать всё ароматной зеленью.

Завтрак выходного дня для двух персон – готов!

-3

Еда
6,93 млн интересуются