Вкусно, сытно и с французским шиком. «Крок-мадам» — это отличный вариант завтрака, когда можно никуда не спешить и на мгновение почувствовать себя жителем самого центра Парижа.
Ингредиенты:
1. Белый хлеб для сэндвичей – 4 куска
2. Ветчина – 2 ломтика
3. Яйца – 2 штуки
4. Полутвёрдый сыр – 4 тонких ломтика
5. Сливочное масло 1 ст.л.
6. Зелень – по вкусу
Кстати, интересный факт, в парижских кафе этот рецепт появился чуть больше 100 лет назад. Произошло это благодаря писателю М. Прусту и его роману «В поисках потерянного времени», где впервые и был упомянут нежнейший «Крок-мадам» .
Процесс приготовления:
1. Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Затем взять 2 ломтика хлеба и намазать их тонким слоем масла. Только с одной стороны!
2. На два оставшихся куска хлеба, что остались без масла – положить слоями сыр, ветчину и ещё один слой сыра. Накрыть получившееся сэндвичи двумя свободными ломтиками хлеба (маслом вверх).
3. Пока ещё «сырые» бутерброды положить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 220 градусов.
Когда хлеб поджарится, то перевернуть его и запекать ещё 4 минуты.
4. В то время, когда «Крок-мадам» готовится в духовке, пожарить на разогретой сковороде 2 яичницы, обязательно с жидким желтком. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить глазунью на готовые сэндвичи, разрезать желтки и посыпать всё ароматной зеленью.
Завтрак выходного дня для двух персон – готов!