ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г помидоров
1 чиабатта
180 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
1 маленькая красная луковица
1 небольшой огурец
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего орегано или тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
½ ст. л. дижонской горчицы
хлопья красного перца
черный перец
соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2. Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.
Шаг 3. Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.
Шаг 4. Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 5. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.
Время готовки - 20 мин
Количество калорий - 269,7 ккал
БЖУ: 8,1 г / 20,1 г / 13,9 г
Реклама www.hochland.ru