Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с сырными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г помидоров

1 чиабатта

180 г полутвердого сыра Hochland Grünländer

1 маленькая красная луковица

1 небольшой огурец

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2–3 веточки свежего орегано или тимьяна

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

½ ст. л. дижонской горчицы

хлопья красного перца

черный перец

соль

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2. Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.

Шаг 3. Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.

Шаг 4. Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.

Время готовки - 20 мин

Количество калорий - 269,7 ккал

БЖУ: 8,1 г / 20,1 г / 13,9 г

Реклама www.hochland.ru

Еда
6,93 млн интересуются