Найти тему
Колдуем на кухне

Пора наваристых супов: 3 рецепта

Оглавление

Осенью, особенно когда за окном дождь и слякоть, хочется чего-нибудь согревающего...

Капустный с фрикадельками

  • Капуста савойская или белокочанная - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец (можно замороженный) - 1 шт.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Фарш смешайте с яйцом, можно добавить мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите. Слепите из него фрикадельки удобного вам размера.

Нашинкуйте капусту. Картофель сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную луковицу и поставьте на огонь. После закипания в воду аккуратно положите все фрикадельки и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите.

Положите кубики картофеля и моркови, варите 15 минут. Добавьте в кастрюлю капусту и сладкий перец, варите 5-7 минут.

Снимите суп с огня, накройте крышкой и настаивайте 20 минут.

Картофельный с беконом и курицей

-2
  • Курица - 500 г
  • Бекон - 150-200 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тимьян (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сварите бульон из курицы, достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кубиками и отправьте обратно в бульон.

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, морковь и сельдерей - кубиками или соломкой. Обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Все добавьте в бульон. Туда же лавровый лист, тмин (если не любите тмин, замените тимьяном) и молотый перец. Варите 30 минут.

Отлейте пару половников супа вместе с гущей и взбейте блендером до однородного состояния. Вылейте суп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Нарежьте тонкими пластинами бекон, а лук полукольцами. Лук обжарьте в масле до того состояние, которое вам нравится, бекон - без масла до румяного цвета.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте лук и бекон.

Чечевичный с сардельками и копченостями

-3
  • Говядина на кости - 500 г
  • Чечевица - 1/3 стакана
  • Горох - 1/3 стакана
  • Сардельки (сосиски или колбаски) - 2 шт.
  • Копченое мясо или бекон - 100-150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Промойте горох и чечевицу, залейте водой и оставьте на пару часов, после чего еще раз промойте.

Сварите несоленый бульон из говядины, достаньте, остудите и отделите от кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в бульон.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту.

Кубиками нарежьте копченое мясо и сосиски.

Добавьте чечевицу с горохом в бульон и варите 30 минут, затем кубики картофеля и варите еще 10 минут, положите все копчености и варите 10 минут.

Добавьте обжарку, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются