Не любовь к баклажанной икре у меня из далёких 80-х.
Вспоминается ужин, который приготовил мой супруг встретив меня из роддома с первенцем. Кто помнит те годы, тот поймет! Учитывая, что родственников в Москве у нас не было вообще, приготовил из того что было. На ужин было картофельное пюре и баклажанная икра. Болгарская, Глобус.
Серо-коричневая масса, горького вкуса. Такой она мне тогда показалась и запомнилась до сегодняшнего дня.
В этом году вырастила свои первые баклажаны и решила приготовить икру.
Сразу скажу, получилось вкусно. Не ожидала!
Для этого мне понадобилось:
Баклажаны - 1 кг, перцы - 300 гр., помидоры - 500 гр., чеснок 1 головка, пучок петрушки, масло растительное 150 мл., соль и сахар по 1 столовой ложке (без горки!)
Баклажаны порезала мелкими кубиками, посолила и перемешала. Оставила на полчаса, после слила сок, промыла и отжала.
Лук, перец и помидоры так-же порезала кубиками. Помидоры предварительно очистила от кожуры.
Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавила перцы и томаты, обжарила.
Затем ещё долила растительного масла и после того как всё прогрелось добавила баклажаны. Прожарила, добавила соль и сахар, убавила огонь тушила минут 40.
Чеснок натёрла на мелкой тёрке, петрушку мелко порезала и отправила в кастрюлю. Потушила минут 10. Всё, икра готова.
Что вышло? Мне показалось суховато. Поэтому если томаты малосочные их нужно больше. Я добавила 3 столовых ложки аджики (готовила сама) и 1 ложку 9% уксуса.
Аджика и уксус придали пикантность и улучшили вкус.
В следующем году попробую добавить морковь, думаю она придаст мягкость.
На выходе получилось 3 баночки по 0,5 л. Я не пожалела, что приготовила её. Теперь моё мнение поменялось и я буду готовить икру из баклажанов.
Спасибо, что прочитали статью!
Мне будет приятно, если Вы поставите лайк.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые публикации.
#икраизбаклажанов #рецепты #домашниезаготовки #готовимвкусно #готовимсами