В холодильнике обнаружился творог, а с дачи папа привёз яблоки. Извечный вопрос: "что сделать на ужин" решился сам собою. Конечно, ватрушку. Но какую-нибудь эдакую.
Ингредиенты для теста:
Мука – 240 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар – 3 ст.ложки;
Сода – 0,5 ч.ложки.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 500 г;
Яблоки – 300 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Корица – 1 ч.ложка;
Сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик (не ванилин!).
Для теста
масло комнатной температуры в миске хотела смешать с мукой. Но оно оказалось упрямее из холодильника. На уговоры не поддавалось, мне пришлось на помощь тёрку призвать. И вот тут уже оно не устояло! )))
В ту же кастрюльку же засыпала сахар, сахар с ванилью и гашёную соду, и села кино смотреть. Попутно руками перетирая эти пять компонентов в примерно однородную крошку.
Времени это много не заняло.
Для начинки
нарезала кусочками яблоки, очистив их от кожицы и сердцевинок, смешала их с корицей. Туда же добавила творог, сахар и яйца. Всё перемешала.
Донышко тефлоновой формы надо смазать маслом. Я этого не сделала, и ватрушка немного прилипла.
Первый слой – половинка крошки, играющей роль теста. Ею засыпала дно и сформировала бортики пирога.
На неё выложила начинку и засыпала оставшейся крошкой.
И поставила в горячую духовку на 180⁰С. Выпекала до подрумянивания (минут 30-40).
Готовую ватрушку мои мужчины слопали, не дав ей остыть!
Потрясающая получилась ватрушка. Тесто песочное, нежнейшее. Творог запёкся в массу наподобие суфле. А всё вместе – просто фейерверк вкуса!
Так что если решите порадовать близких чем-нибудь эдаким, рекомендую! Рецепт проверен, ми.н нет!
Понравилась статья? Ставьте лайки 👍 и делайте репосты (внизу статьи стрелочка "поделиться"). Ну и, конечно, подписывайтесь на канал Огород и Компания! Тут мы и о растениях рассказываем, и всякими разными гурманскими рецептами делимся!
Например, этим, на каждый день (кликайте на синий текст)
Этим, когда душа требует чего-то необычного.
И этим, на праздники.