Найти тему
Огород и Компания

Самый короткий путь к сердцу мужчины. Волшебно вкусная ватрушка с творогом и яблоками

В холодильнике обнаружился творог, а с дачи папа привёз яблоки. Извечный вопрос: "что сделать на ужин" решился сам собою. Конечно, ватрушку. Но какую-нибудь эдакую.

Ингредиенты для теста:

Мука – 240 г;

Масло сливочное – 120 г;

Сахар – 3 ст.ложки;

Сода – 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты для начинки:

Творог – 500 г;

Яблоки – 300 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Корица – 1 ч.ложка;

Сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик (не ванилин!).

Дно и бортики засыпаны крошкой. В статье использованы фото автора
Дно и бортики засыпаны крошкой. В статье использованы фото автора

Для теста

масло комнатной температуры в миске хотела смешать с мукой. Но оно оказалось упрямее из холодильника. На уговоры не поддавалось, мне пришлось на помощь тёрку призвать. И вот тут уже оно не устояло! )))

В ту же кастрюльку же засыпала сахар, сахар с ванилью и гашёную соду, и села кино смотреть. Попутно руками перетирая эти пять компонентов в примерно однородную крошку.

Времени это много не заняло.

Для начинки

нарезала кусочками яблоки, очистив их от кожицы и сердцевинок, смешала их с корицей. Туда же добавила творог, сахар и яйца. Всё перемешала.

Аромат от яблок с корицей умопомрачительный!
Аромат от яблок с корицей умопомрачительный!

Донышко тефлоновой формы надо смазать маслом. Я этого не сделала, и ватрушка немного прилипла.

Первый слой – половинка крошки, играющей роль теста. Ею засыпала дно и сформировала бортики пирога.

На неё выложила начинку и засыпала оставшейся крошкой.

Выровняла поверхность, как смогла
Выровняла поверхность, как смогла

И поставила в горячую духовку на 180⁰С. Выпекала до подрумянивания (минут 30-40).

-4

Готовую ватрушку мои мужчины слопали, не дав ей остыть!

Потрясающая получилась ватрушка. Тесто песочное, нежнейшее. Творог запёкся в массу наподобие суфле. А всё вместе – просто фейерверк вкуса!

Тающее во рту лакомство )))
Тающее во рту лакомство )))

Так что если решите порадовать близких чем-нибудь эдаким, рекомендую! Рецепт проверен, ми.н нет!

Понравилась статья? Ставьте лайки 👍 и делайте репосты (внизу статьи стрелочка "поделиться"). Ну и, конечно, подписывайтесь на канал Огород и Компания! Тут мы и о растениях рассказываем, и всякими разными гурманскими рецептами делимся!

Например, этим, на каждый день (кликайте на синий текст)

Этим, когда душа требует чего-то необычного.

И этим, на праздники.

Еда
6,23 млн интересуются