КБЖУ на 100 гр: ~ 220ккал; белки-22гр; жиры-8гр; углеводы-14гр.
Рецепт хачапури из 5 ингредиентов без вреда для фигуры?
Легко!
Ингредиенты:
Творог 2%(в брикете) - 180гр;
Яйцо-2шт;
Сыр (16%)- 50гр;
Мука овсяная(можно заменить на рисовую или пшеничную)- 50гр;
Соль.
Начнём с теста , для этого нам понадобится творог и белок одного яйца, важно при отделении белка от желтка не повредить желток, он нам ещё пригодится. После успешного разделения, добавляем белок к творогу и тщательно перемешиваем.
Далее к творожной массе добавляем муку и пару щепоток соли и так же хорошо перемешиваем. В итоге у нас должно получится достаточно плотное тесто, которое может немного липнуть к рукам, для удобства, руки можно смочить водой или смазать маслом.
Разделяем наше тесто на два колобка и приступаем к формированию лодочек, после чего отправляем их загорать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут(обязательно следите, мощность у духовых шкафов часто отличается и вам может понадобиться меньше или больше времени на приготовление).
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и подготовим ещё один желток для хачапури.
После того как лодочки немного подрумянились, достаём их из духовки, засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 10 минут при той же температуре.
Как только сыр превратиться в красивую золотую корочку, достаём наши лодочки и выключаем духовку. В центре хачапури нужно сделать небольшие надрезы, для желтка, иначе, он может скатиться с гладкого сыра(как у меня при первой готовке).
Вливаем желток на место разрезов аккуратно, чтобы он не растёкся, и отправляем в выключенную духовку на 2-3 минуты, чтобы он немного схватился, постарайтесь не передержать.
После, достаём готовые хачапури, выкладываем на тарелки и можем наслаждаться, очень вкусным , простым и самое главное безопасным для нашей фигуры блюдом.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️