Найти в Дзене
Юлия Кледева

ПП хачапури, из 5 ингредиентов

КБЖУ на 100 гр: ~ 220ккал; белки-22гр; жиры-8гр; углеводы-14гр.

Рецепт хачапури из 5 ингредиентов без вреда для фигуры? 

Легко! 

-2

Ингредиенты:

Творог 2%(в брикете) - 180гр;

Яйцо-2шт;

Сыр (16%)- 50гр;

Мука овсяная(можно заменить на рисовую или пшеничную)- 50гр; 

Соль.

-3

Начнём с теста , для этого нам понадобится творог и белок одного яйца, важно при отделении белка от желтка не повредить желток, он нам ещё пригодится. После успешного разделения, добавляем белок к творогу и тщательно перемешиваем.

-4

Далее к творожной массе добавляем муку и пару щепоток соли и так же хорошо перемешиваем. В итоге у нас должно получится достаточно плотное тесто, которое может немного липнуть к рукам, для удобства, руки можно смочить водой или смазать маслом.

-5

Разделяем наше тесто на два колобка и приступаем к формированию лодочек, после чего отправляем их загорать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут(обязательно следите, мощность у духовых шкафов часто отличается и вам может понадобиться меньше или больше времени на приготовление).

-6

Тем временем натрем на мелкой терке сыр и подготовим ещё один желток для хачапури. 

-7

После того как лодочки немного подрумянились, достаём их из духовки, засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 10 минут при той же температуре.

-8

Как только сыр превратиться в красивую золотую корочку, достаём наши лодочки и выключаем духовку. В центре хачапури нужно сделать небольшие надрезы, для  желтка, иначе, он может скатиться с гладкого сыра(как у меня при первой готовке). 

-9

Вливаем желток на место разрезов аккуратно, чтобы он не растёкся, и отправляем в выключенную духовку на 2-3 минуты, чтобы он немного схватился, постарайтесь не передержать.

-10

После, достаём готовые хачапури, выкладываем на тарелки и можем наслаждаться, очень вкусным , простым и самое главное безопасным для нашей фигуры блюдом. 

Приятного аппетита!

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️

Еда
6,93 млн интересуются