Ингредиенты:
• вишня – 500 г.
• яйцо – 4 шт.
• молоко – 200 мл.
• сливки 10% – 200 мл.
• сахар – 130 г.
• мука – 100 г.
• сливочное масло – 30 г.
• ваниль, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на на слабом огне, затем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.
2. Влейте растопленное масло, ванильный экстракт или ваниль, и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 минут. Оно получается жидким.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Выложите вишню в форму и залейте тестом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 40-45 минут.
#от1года #полдник