Найти тему

Благодаря этому рецепту я полюбила куриную печень

По этому рецепту печень получается очень нежной, вкус печени открывается с новой стороны. Этот быстрый и лёгкий рецепт вкусной печенки получится даже у начинающей хозяйки!

Ингредиенты:

  • куриная печень-400 гр
  • репчатый лук-2 шт
  • сметана-100 гр
  • мука-1 ч.л.
  • вода-0,5 стакана
  • растительное масло-3 ст.л.
  • соль, перец- по вкусу
-2

Репчатый лук почистить и порезать четвертькольцами

-3

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности, регулярно помешивая. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и оставить лук томиться на 5 минут

-4

Пока готовится лук, печенку режем, удаляя пленку и жир. Нарезаем по своему усмотрению

-5

Далее добавляем печенку к луку, прибавляем огонь, нужно хорошо мешать, чтоб она обжарилась со всех сторон. Затем солим и перчим. Когда цвет поменяется с розового на серо-коричневый убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 10 минут

-6

Тем временем делаем соус. К сметане добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции

-7

Добавляем соус к печени, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начнёт густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавляем соль, перец. Оставляем тушится на пару минут!

-8

Блюдо из печени готово! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, гречка, макароны и рис.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются