По этому рецепту печень получается очень нежной, вкус печени открывается с новой стороны. Этот быстрый и лёгкий рецепт вкусной печенки получится даже у начинающей хозяйки!
Ингредиенты:
- куриная печень-400 гр
- репчатый лук-2 шт
- сметана-100 гр
- мука-1 ч.л.
- вода-0,5 стакана
- растительное масло-3 ст.л.
- соль, перец- по вкусу
Репчатый лук почистить и порезать четвертькольцами
Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности, регулярно помешивая. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и оставить лук томиться на 5 минут
Пока готовится лук, печенку режем, удаляя пленку и жир. Нарезаем по своему усмотрению
Далее добавляем печенку к луку, прибавляем огонь, нужно хорошо мешать, чтоб она обжарилась со всех сторон. Затем солим и перчим. Когда цвет поменяется с розового на серо-коричневый убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 10 минут
Тем временем делаем соус. К сметане добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции
Добавляем соус к печени, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начнёт густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавляем соль, перец. Оставляем тушится на пару минут!
Блюдо из печени готово! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, гречка, макароны и рис.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!