Найти тему

Жареный китайский зеленый рис - рассказываю как придать новый вкус привычному гарниру

Оглавление

Всем привет! В моем блоге я публиковала уже немало рецептов риса и вот сегодня хочу поделиться еще одним – на этот раз китайским. Чем примечателен этот рецепт?

Наверное, многие из вас слышали (или даже пробовали) итальянский соусы-песто, правда? Так вот соус, используемый в этом блюде похож на итальянский песто, но в азиатском варианте. В соусе мы будем использовать зеленый лук, имбирь, чеснок и немножко перца чили. Рис получается очень ароматным, немного остреньким. В общем, этот рецепт точно стоит иметь на заметку, когда захочется какой-то новой версии привычного гарнира.

Как приготовить китайский зеленый рис

Ингредиенты:

  • 400 г сваренного риса (жасмин или басмати, я взяла жасмин)
  • Около 7 стеблей зеленого лука (или чуть больше)
  • 1-2 ломтика имбиря
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки китайской пасты чили или кусочек перца чили (по желанию)

1. Варим рис, как обычно, согласно инструкции.

Отвариваем рис
Отвариваем рис

2. Складываем все ингредиенты для соуса в блендер.

Складываем все ингредиенты в блендер
Складываем все ингредиенты в блендер

3. Все блендируем.

Блендируем соус
Блендируем соус

4. Разогреваем сковороду, добавляем соус, рис. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Обжариваем рис
Обжариваем рис

5. Можно подавать!

Рис готов!
Рис готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются