Всем привет! В моем блоге я публиковала уже немало рецептов риса и вот сегодня хочу поделиться еще одним – на этот раз китайским. Чем примечателен этот рецепт?
Наверное, многие из вас слышали (или даже пробовали) итальянский соусы-песто, правда? Так вот соус, используемый в этом блюде похож на итальянский песто, но в азиатском варианте. В соусе мы будем использовать зеленый лук, имбирь, чеснок и немножко перца чили. Рис получается очень ароматным, немного остреньким. В общем, этот рецепт точно стоит иметь на заметку, когда захочется какой-то новой версии привычного гарнира.
Как приготовить китайский зеленый рис
Ингредиенты:
- 400 г сваренного риса (жасмин или басмати, я взяла жасмин)
- Около 7 стеблей зеленого лука (или чуть больше)
- 1-2 ломтика имбиря
- 3-4 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного)
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки китайской пасты чили или кусочек перца чили (по желанию)
1. Варим рис, как обычно, согласно инструкции.
2. Складываем все ингредиенты для соуса в блендер.
3. Все блендируем.
4. Разогреваем сковороду, добавляем соус, рис. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
5. Можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!