Невероятно нежная, сочная и безумно ароматная рыбка запеченная с овощами безусловно порадует ваших близких и отлично будет смотреться на праздничном столе.
- Скумбрия-3 шт.
- лук- 5-6 шт.
- картофель- 6-7 шт.
- помидоры- 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в не большом количестве масла до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте полукольцами.
Рыбу помойте, очистите, удалите голову и плавники, нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
В форму для запекания выложите картофель, слегка посолите, поперчите, смажьте майонезом, следующим слоем выложите обжаренный лук.
Третьим слоем уложите кусочки скумбрии, полукольца помидоров и смажьте все майонезом.
Форму с рыбой и овощами накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке, примерно 50-60 минут. После запекания снимите фольгу и запекайте еще примерно 15-20 минут до появления румяной корочки.
Если форма для запекания стеклянная, то устанавливать ее нужно в холодную духовку и постепенно доводить до нужной температуры.