Найти в Дзене

Скумбрия запеченная с овощами

Невероятно нежная, сочная и безумно ароматная рыбка запеченная с овощами безусловно порадует ваших близких и отлично будет смотреться на праздничном столе.

  • Скумбрия-3 шт.
  • лук- 5-6 шт.
  • картофель- 6-7 шт.
  • помидоры- 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
-2

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками.

-3

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в не большом количестве масла до золотистого цвета.

-4

Помидоры нарежьте полукольцами.

-5

Рыбу помойте, очистите, удалите голову и плавники, нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.

-6

В форму для запекания выложите картофель, слегка посолите, поперчите, смажьте майонезом, следующим слоем выложите обжаренный лук.

-7

Третьим слоем уложите кусочки скумбрии, полукольца помидоров и смажьте все майонезом.

-8

-9

Форму с рыбой и овощами накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке, примерно 50-60 минут. После запекания снимите фольгу и запекайте еще примерно 15-20 минут до появления румяной корочки.

-10

Если форма для запекания стеклянная, то устанавливать ее нужно в холодную духовку и постепенно доводить до нужной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются