Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию теплый салат с Бататом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Батат 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Сладкие помидоры черри 10 шт.
- руккола 2 пучка.
- мидии 400 гр.
- Дижонская зернистая 2 ст л.
- масло оливковое 100 мл.
- сок одного лайма.
- соль перец по вкусу.
Батат промыть, обсушить, очистить.нарезать дольками, приправить специями и запечь до готовности в духовке 25 мину при температуре 180 градусов.Пока картофель запекается,рукколу промыть,обсушить, нарвать.Черри промыть, просушить, удалить плодоножки, нарезать пополам.Авокадо очистить,нарезать.Мидии разморозить и быстро обжарить на сильном огне 3 минуты непрерывно помешивая,присолить.В пиале соединить горчицу, соль,масло и сок лайма.Когда батат готов,соберем салат.На тарелку выложить рукколу.В миске смешать все ингредиенты выложить на рукколу и полит соусом Вуаля!Теплый салат готов.
Приятного Аппетита!!!
Чем же так полезен этот экзотический корнеплод?
Каротин, имеющийся в составе, отвечает за молодость и красоту. Он помогает выработать коллаген, который успешно борется с появлением морщин. Поэтому употребление батата отлично сказывается на состоянии кожи, тем самым оказывается омолаживающий эффект.
- Овощ отлично справляется с понижением артериального давления, предотвращает появление холестериновых отложений и улучшает кровоток.
- Содержание калия помогает справиться с депрессией. Любой стресс способствует потере калия, а употребление батата пополнит организм нужным веществом. Натуральный антидепрессант помогает справиться с усталостью и раздражительностью.
- При диабете важно употреблять продукты, которые не влияют на скачки сахара. Батат обладает низким гликемическим индексом, а значит, не опасен для больных диабетом.
- Овощ можно есть для того, чтобы не допустить возникновения и развития заболеваний суставов. Батат имеет свойства, которые помогают уменьшить мозговое и мышечное воспаление.
- Огромную пользу экзотический плод принесет для нормализации пищеварения. Овощ имеет в составе пищевое волокно, это предотвращает образование запоров, успокаивает воспалительные боли при гастрите или язве.
Будьте Здоровы!!!